一連兩天瓜果樂 第11屆瓜瓜節盛大登場

【記者王苡蘋/高雄報導】第十一屆瓜瓜節於12月5、6日於杉林區農會供銷部旁廣場盛大開幕!精彩活動為期兩天,將以嘉年華會結合農村體驗活動的方式舉辦,活動主軸為品嚐本地特產南瓜做成的南瓜米粉、產銷履歷苦瓜風味餐及各式瓜果PIZZA DIY、瓜瓜創意雕刻展覽、農產展售、集點等活動,歡迎各方好朋友一同共襄盛舉,來品嚐杉林瓜果的好滋味!

<iframe width=”636” height=”360” src=”https://www.youtube.com/embed/Te6-FKkqgwg” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

高雄市杉林區是「瓜的故鄉」,地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,讓杉林好水孕育當地的東昇南瓜、一品南瓜及絲瓜等優質瓜果,品質精美且口感絕佳,其中最具代表性的「紅孩兒木瓜」及「一品南瓜」全台知名,是喜歡美食的朋友們絕對不能錯過的品項。

「紅孩兒木瓜」是因為純樸的瓜農對菩薩的虔誠信仰而取名,紅孩兒被菩薩收為金童,代表每顆紅孩兒木瓜都懷有瓜農感恩種植的心;「一品南瓜」不同一般的紅皮南瓜,外表呈現綠皮,果肉厚,吃起來口感Q彈甜美。另外大宗瓜類農產亦包含有,胡瓜、絲瓜、苦瓜等。在農民辛勤的揮灑汗水下,今年品質都有不錯的表現,來到杉林的民眾千萬不要錯過。

考量近年民眾對於食安問題的重視,在杉林區農會與高雄市政府的努力下,輔導杉林區農產積極取得產銷履歷認證標章,今年取得產銷履歷標章的有,南瓜及苦瓜,也吸引貿易商積極詢問,有望打開加拿大、新加坡等地的外銷通路,提供消費者安全且優質的農產。

杉林的瓜除了食用之外,還可用來創作、雕刻,發展文創產業路線,現場展示各式各樣的瓜果雕刻,有結合時下流行的時事、卡通及創意的現代雕刻,供民眾觀賞。精選美食與創作藝術的結合,讓現場民眾同步滿足視覺與味蕾的享受!透過本次活動,將杉林區生產的安全優質農產,推廣給更多朋友品嚐,呼朋引伴一起來杉林同享神采飛揚瓜果樂!

一連兩天瓜果樂 第11屆瓜瓜節盛大登場

一連兩天瓜果樂 第11屆瓜瓜節盛大登場

一連兩天瓜果樂 第11屆瓜瓜節盛大登場

【更多新聞】
「DOMINO 骨牌效應」 輔英應用外語21屆畢業公演持續查捕獸夾山豬吊 動保處提供獎金民眾勇檢舉金門拒萊豬 議會三讀通過食安自治條例

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版