火夯三豬逗陣品嘗 田寮美味安心好豬肉

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市農業局首推「台灣豬」火夯三豬!一次3隻烤全豬果然吸睛,因為很重要,所以烤3隻!為持續推廣國產豬肉宣導在地鮮享,農業局輔導田寮區農會於古亭社區活動中心廣場辦理在地履歷豬肉推廣行銷及臺灣豬標章識別宣導與豬肉料理品嘗活動,其中火夯大豬逗陣品嘗的豬隻便是來自田寮區通過產銷履歷驗證的嘉田一畜牧場,香噴噴熱騰騰美味安心的烤豬品嘗讓大家讚不絕口成功行銷!

畜牧業向來為田寮區重要產業,田寮區農會輔導區內的毛豬產銷班有3班,辦理毛豬共同運銷及毛豬業務競賽都有獲獎。為加強國產豬肉多元化料理推廣,農會本次結合總鋪師精湛廚藝將豬隻多部位食材,包括豬頭皮﹑豬五花﹑豬梅花﹑豬里肌﹑豬肋排﹑豬排骨﹑豬心﹑豬腰﹑豬腿肉等烹調成道道色香味俱全的豬事大吉多元料理饗宴,透過辦桌的熱鬧氛圍實際品嘗互動,加深印象感受有助於國產豬肉的推廣行銷。

農會透過本次活動宣導臺灣豬標章讓消費者能統一識別,並推廣地產地消、低碳足跡及鮮享在地等健康消費觀念;農業局並輔導農會於活動現場設置高雄好豬主題專區,包含高雄在地品牌豬肉產品﹑豬事大吉多元料理饗宴﹑萌豬情境拍照區及高雄畜產食譜文宣品陳設,其中畜產食譜文宣展示了從104年起田寮區農會帶領家政班媽媽們,以高雄首選畜禽品烹煮出一道道私房料理的食譜桌曆及田寮媽媽手路菜書冊等,搭配古亭社區竹藝品裝置讓主題專區呈現豐富視覺氛圍,藉豬肉食材融入日常生活料理來拉近與養豬產業間的距離,讓大家認識在地生產的安全豬肉及各式產品,並進而能多選用新鮮味美的國產豬肉支持在地豬農。

市府持續努力推動安全農業,田寮區農會在農業局輔導下,已開發自有品牌月之鄉鹹豬肉及產銷履歷豬肉產品,這些都是百分百使用國產豬肉製作,在農業局媒合下產品也在高雄物產館、高雄福華名品Homia超市、高雄首選電商平台(https://www.khagri.org.tw/)等通路上架,近期農會更進駐新落成啟用的月世界遊客中心2樓設置田寮區農會農特產品展售中心,結合觀光休閒旅遊多元推廣行銷。

圖1:農業局王正一代理局長(右2).農委會畜牧張經緯處長(左3).中央畜產會林聰賢董事長(左5).農委會防檢局徐榮彬副處長(右3).邱議瑩立委(中)及田寮區代理總幹事魏伶倫(右4)共同推廣國產豬肉多元料理及宣導臺灣豬標章合影

圖2:火夯三豬逗陣品嘗的豬隻來自田寮區通過產銷履歷驗證的嘉田一畜牧場

圖3:結合總舖師將豬隻多部位食材,包括豬頭皮﹑豬五花﹑豬梅花﹑豬里肌﹑豬肋排﹑豬排骨﹑豬心﹑豬腰﹑豬腿肉等烹調成田寮的豬事大吉多元料理饗宴。

火夯三豬逗陣品嘗 田寮美味安心好豬肉

火夯三豬逗陣品嘗 田寮美味安心好豬肉

火夯三豬逗陣品嘗 田寮美味安心好豬肉

【更多新聞】
「DOMINO 骨牌效應」 輔英應用外語21屆畢業公演持續查捕獸夾山豬吊 動保處提供獎金民眾勇檢舉金門拒萊豬 議會三讀通過食安自治條例

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版