陳其邁出席大寮紅豆節活動

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁5日出席大寮紅豆節活動,他自稱是最愛吃紅豆的市長,可做為紅豆的最佳代言人,並說大寮紅豆綿密殼薄、具生產履歷,品質有保證,待疫情結束,要將大寮紅豆行銷國外,打入國際盃。

陳其邁表示,大寮紅豆是全台灣最好吃的紅豆,其殼薄且口感綿密,具有生產履歷,大寮農會還推出易開罐包裝方便食用;大寮生產的米「高雄147」今年獲得第三名,許多日式壽司店爭先搶用,深具品質。

除了之外,大寮的菱角跟香蕉也十分有名,市府會與在地農會合作,將大寮優質的農產品推向國際。

第16年的大寮紅豆節,由區公所規劃一系列活動,透過紅豆大巴輕旅行、紅豆採收體驗、紅豆產品DIY、紅豆舞競賽等,邀請民眾一同認識紅豆的故鄉,了解大寮的在地文化及特色,品嘗農特產品外,也感受當地濃厚的人情味。

陳其邁出席大寮紅豆節活動

陳其邁出席大寮紅豆節活動

陳其邁出席大寮紅豆節活動

【更多新聞】
「DOMINO 骨牌效應」 輔英應用外語21屆畢業公演持續查捕獸夾山豬吊 動保處提供獎金民眾勇檢舉金門拒萊豬 議會三讀通過食安自治條例

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版