高雄跨百雙舞台對尬火花四射

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄「2021跨百光年」首創同場跨年高流、蓬萊雙舞台,分別以創作、流行風格相互尬場,展現高雄流行音樂中心成為音樂發聲地的企圖,雙舞台對尬的火花四射,讓樂迷不趕場、不跑場,僅跨百一場足以嗨翻跨年夜。

今年高雄跨年場地移師到高雄港灣舉辦,橫跨大港橋兩側的高流、蓬萊雙舞台,消息一出,讓外縣市的民眾都驚呼好羨慕,迫不及待想到高雄迎接嶄新的2021年!高流舞台由今年以大滿貫之姿拿下金曲、金音獎肯定的阿爆領銜演出。2020 年氣勢銳不可擋的阿爆,9 月在高流 LIVE WAREHOUSE 為全台巡迴演唱會畫下完美句點、10 月登上衛武營二周年舞台,接著 11 月擔任高雄同志遊行的彩虹大使,並於現場壓軸獻唱;隔天還出現同在 LIVE WAREHOUSE 辦巡迴演唱會的 9m88 的演出嘉賓,對阿爆來說,2020 下半年度可說是深耕高雄,令人期待今年的最後一刻,阿爆為高雄帶來雙金加持等級的演出,嗨翻高流舞台!

高雄獨家演出的卡司不只阿爆,滅火器樂團吉他手鄭宇辰在 2018 年推出同名創作專輯《EmptyORio》,一手包辦專輯的詞曲創作,錄音、編曲、企劃更是不假他人之手,隨後便展開全台巡迴,成員包括「草地人」的吉他手牧凡及貝斯手岳禧,以及同是滅火器成員的鼓手柯光。想一睹宇辰擔任主唱的演出嗎?《EmptyORio》現場演出絕對會給樂迷震撼一擊,號召各路搖滾圈朋友及熱情歌迷鬥陣相挺。

剛完成 2020 年「井之聲 #AcousticTour」巡演的全方位音樂創作人鄭宜農,近期推出新書散文集「孤獨培養皿」,她的創作帶有獨特的渲染力,跨年演出也將以溫柔又堅毅的歌聲帶給聽眾溫暖能量,如微風般撫慰大家在 2020 年的不安;近期推出最新創作專輯《從夜晚開始從夜晚結束》的許含光, 12 月 11 日在高雄衛武營表演廳的巡演創下Sold out紀錄,音樂巧妙融合英式搖滾、民謠、電子,絕對值得樂迷期待。

高流舞台還有更多優質音樂創作者演出,包含憑一曲〈我還年輕 我還年輕〉就在YouTube破2000萬觀看次的老王樂隊;高雄在地搖滾樂團「謎路人」,強烈節奏的搖滾搭配具侵略性的饒舌節奏,隨著重拍的強勁能量,以硬派搖滾之火點燃高雄夜空!與「謎路人」皆在 2018 年登上高流獨創的全新音樂祭「TAKAO ROCK」的 Little Shy on Allen Street,則以慵懶的英倫搖滾風格,帶著民謠及迷幻色彩,撩動樂迷的心!各組樂團截然不同的演出風格,多元內容絕對能滿足熱愛音樂的聽眾們,一路嗨翻高雄港灣。

高雄跨百雙舞台對尬火花四射

高雄跨百雙舞台對尬火花四射

高雄跨百雙舞台對尬火花四射

【更多新聞】
「DOMINO 骨牌效應」 輔英應用外語21屆畢業公演持續查捕獸夾山豬吊 動保處提供獎金民眾勇檢舉金門拒萊豬 議會三讀通過食安自治條例

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版