2021總統府牛轉乾坤春聯紅包袋 政院南服中心限量送

【記者王苡蘋/高雄報導】迎接牛年到來,行政院南部聯合服務中心自1月8日起上班時間(上午8時到下午5時),提供由總統蔡英文與副總統賴清德共同署名「牛轉乾坤」春聯及紅包袋,讓南部鄉親免費索取,數量有限,送完為止。

今年春聯「牛轉乾坤」取自「扭轉」諧音,意含雖然歷經疫情衝擊,在全體國人配合防疫措施共同努力下,國內經濟維持正成長,平安在臺灣生活,歡喜過新年。紅包袋樣式,則是以喜氣的紅色為底,交織出牛的型態,搭配牛在舞蹈的意象,帶出牛的動感與活力,洋溢著年節的歡樂氛圍,也祝福民眾在新的一年,於疫情結束之後是個平安健康的豐收年。

自1月8日起至2月9日止,可於上班時間至行政院南部聯合服務中心(高雄市苓雅區政南街6號)8樓櫃台,領取總統府「牛轉乾坤」春聯及紅包袋,每份紅包袋內有6個紅包袋,由於數量有限,送完為止,有興趣索取的民眾請把握機會。

另外,本月 1月21、22日上午9時到12時,行政院南部聯合服務中心將於高雄市苓雅區政南街6號中心大門廣場前舉辦,一連兩天邀請高屏地區之書法名家,接棒為民眾寫贈春聯,現場同時發贈總統府「牛轉乾坤」春聯及紅包袋,歡迎民眾踴躍索取。

2021總統府牛轉乾坤春聯紅包袋 政院南服中心限量送

【更多新聞】
新竹左岸Pushbike滑輪公園 春節前完工高市議會三黨團慰留劉柏良1月寒流蓮霧受災 高雄現金救助即日受理至20日

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版