請願蔡總統照顧勞工 大社工業區降編自救會哀鳴

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市大社工業區土地降編將波及勞工工作權,自救會繼上個月發動萬人陳抗後,16日將9000多份的勞工爭工作權的請願書郵寄總統府,請總統蔡英文協助照顧勞工,自救會會長孫學山表示,石化產業是穩定國家經濟發展的基礎,不能輕易毀掉它,這是勞工心聲。

自救會的請願書指出,蔡總統 英文女士 鈞鑒:我是大社工業區降編勞工自救會會長孫學山,很冒昧的寫了這封信給您,係因大社工業區很有可能由目前的特種工業用地變更為乙種工業用地。如此我們將不符合土地使用分區限制的規定、我們賴以維生的工廠日後將無法取得相關操作許可證,導致必須要關廠。

大社工業區內2700名從業勞工將面臨失業及上萬勞工家庭生活受到影響,所以有超過9000多名區內員工及眷屬們親筆簽名的陳情訴願書,懇請將工業區改編為甲種工業區,我們會將訴願書郵寄到總統府,請總統能看到我們的心聲,照顧我們這些勞工生活。

這份請願書由國喬工會理事長孫學山、台橡工會理事長 許嘉宏,大連工會理事長 梁育誠、中石化工會理事長 張貴銘、高雄塑酯工會理事長 張耀平署名。

請願書指出,大社工業區員工約2700人常駐承包商138人,相隔聯?業就業人口約10-15萬人,一旦降乙編,業者各項環保及操作證照將無法展延,工廠只有開廠一途,後續影響很大,後果難以想像。

懇請蔡總蔡總總將工業區改編為甲種工業區才能維持國家經濟發展與保障。

大社石業者也對工業區土地降編之事憂心忡忡,他們表示石化是防疫物資,也是國家基楚工業,它支撐國家的經濟發展....,沒有石化產我們會很難過,這些都是事實。

但,政府對這個產業很不友善,國民黨執政時期馬英九割掉國光石科,民進黨的蔡英文現又要把大社工業區土地降編為乙種工業用地,將來不能換證降編等同關廠,這是石化業的悲哀。

請願蔡總統照顧勞工 大社工業區降編自救會哀鳴

請願蔡總統照顧勞工 大社工業區降編自救會哀鳴

請願蔡總統照顧勞工 大社工業區降編自救會哀鳴

【更多新聞】
宜蘭橋全面通行預備 舊橋遺構保存昔日風華7000張照片拼回新北歡樂耶誕城 666萬共同回憶周邊路網號誌運作效率 輕軌二階路段再優化

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版