7000張照片拼回新北歡樂耶誕城 666萬共同回憶

【記者高金次新北報導】

雖然受到疫情影響,2020新北歡樂耶誕城,留下了首度提前閉城的紀錄,但48天的展期,仍然創下了,歷年來最多參觀人潮666萬7000多人的史上新高,更為為全台灣的大小朋友,留下許多美好的回憶,為了保留新北耶誕城,帶給大家的歡樂,也讓更多人,透過影像,重回耶誕城的美好,來自全台超過7600位曾經來過耶誕城的民眾,透過鏡頭,用一張一張的照片,重新拼回了新北歡樂耶誕城,不僅再現耶誕城的華麗絕美,也用各種創意和幽默的呈現,延續了新北耶誕城一直以來的歡樂氣氛,更有許多從未公開的漏網鏡頭、私房角度,也第一次在市府大廳舉行的攝影展中曝光。而眾所矚目的幸運獎最大獎,價值將近10萬元的Gogoro S3 ABS也由市長侯友宜當場抽出。

新北市政府這次透過新北觀光旅遊局官方IG(newtaipeitour)舉辦耶誕攝影大賽,鼓勵民眾,把參觀耶誕城時拍下,不管是最好看、或是最好笑的影像分享出來。市長侯友宜表示,新北耶誕攝影大賽蒐集了7620件作品,有美到像仙境或仙女的,也有笑到歪腰的,還有暗藏詼諧幽默的梗圖,感謝大家熱情的參與,從這些作品中,我們才知道大家眼中的耶誕城是這樣的多元樣貌。在記者會中侯友宜市長也接受主持人指導如何拍出美照,好笑逗趣的姿勢成為現場觀眾製作梗圖的素材;在看照片的時候,侯市長才發現原來自己也成了很多人作品中的主角,更大讚拍攝者的創意很有梗。

此次,耶誕攝影大賽參賽資格條件也很親民,不用高深專業的拍攝技巧,手機隨手拍攝上傳也可以。新北市政府也祭出如Gogoro、iPhone12 pro max、Go pro HERO 9、insta mini Lipay、拍立得等大獎,並在現場由市長侯友宜即時抽出。觀旅局表示,「再現新北耶誕攝影大賽」的得獎作品於即日起展出至1月27日,在新北市政府1樓東側大廳進行為期兩週的展覽,現場還復刻了3米的藍色耶誕樹作為留言區,歡迎民眾一同來看展並寫下想對新北歡樂耶誕城說的話,開下2021年許願清單,透過攝影展的再現,讓耶誕城的美,持續在寒冷的冬天帶O給大家溫暖!攝影展自即日起至1月27日在新北市政府一樓展出。

7000張照片拼回新北歡樂耶誕城 666萬共同回憶

7000張照片拼回新北歡樂耶誕城 666萬共同回憶

7000張照片拼回新北歡樂耶誕城 666萬共同回憶

【更多新聞】
樂齡防災動起來 消防局二大隊加強宣導校園藝術角 中正國中廁所改建融入國樂舞獅特色連11年捐超2億 再捐2000萬侯友宜感謝「無名氏」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版