高雄長庚專責病房加油打氣 陳其邁比大愛心問候

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁前往高雄長庚13D專責病房,是負責收治疑似案例醫護人員加油打氣!醫護同仁隔著厚厚的玻璃向陳市長比出大愛心問候,市長看到醫護人員流露堅強的一面,真的令人感動!同時市長亦用同樣的方式回應醫護人員,他們不只用心照顧著病人,也守護著台灣的安全。

市長陳其邁今天在衛生局黃局長、王植熙院長等陪同,到高雄長庚醫院,向辛苦的醫護人員加油打氣。昨日開始,高市府再加強的醫院防疫管制措施全面啟動。從限縮陪病、探病及一般門診、急診進出醫院分流感管工作,到專門收治武漢肺炎確診或疑似個案的負壓隔離病房、專責病房、加護病房,落實感染控制。

陳其邁指出,除落實分艙分流分區專任醫療照護之外,高雄長庚也擔任指定隔離醫院收治確診重症個案、發燒篩檢、採檢,疑似獲通報病例的轉診、轉檢後送醫院。醫護人員承受了非常高的風險,但他們仍舊士氣高昂,勇敢抗疫,守住最後堡壘。這一年來,你我努力抗疫。桃醫、長庚如此,所有台灣醫護均如是。未來,面對艱困的疫情更要團結一心!替前線的防疫戰士加油!

陳市長呼籲亦提醒大家,儘量以視訊的方式關心病人減少進入醫療院所,降低醫護的負擔。進入醫院,請一定要戴口罩及帶健保卡,遵守醫療院所的防疫管制措施。

高雄長庚專責病房加油打氣 陳其邁比大愛心問候

高雄長庚專責病房加油打氣 陳其邁比大愛心問候

高雄長庚專責病房加油打氣 陳其邁比大愛心問候

【更多新聞】
宜蘭市春節垃圾收運時間排定自主健康管理報到站 金門機場開設北市議會警政衛生委員考察觀摩宜蘭消防

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版