視訊直播休業式 新生國中落實防疫

臺東縣各國中小學22日舉行本學年度第一學期休業式,因疫情考量,為避免大型活動長時間的群聚,形成防疫的破口,新生國中師長及同學們採取視訊直播方式進行休業式,師長們在未來教室綠棚進行拍攝,全校1500多位同學們則在教室觀看直播,縣長饒慶鈴也特別前往視察,並提醒師生寒假及春節期間務必落實防疫措施。

新生國生視訊休業式於下午3點舉行,饒縣長由教育處長林政宏陪同參與,並向全校師生以視訊勉勵,縣長首先恭喜同學們結束本學期最後一天的學校生活,即將迎接寒假與新年假期,先預祝全體同學新年快樂。而在放假的同時也必須面臨更嚴峻的疫情考驗。因此,也叮嚀同學雖然心情隨著放假而輕鬆了,但是防疫千萬不能鬆懈。縣長也提醒同學在寒假期間與親友見面或是全家出遊,請遵守1.口罩要戴滿戴好、2.留意手部清潔、3.維持社交距離、4.維持正常作息,多注意身體健康、5.如有發燒症狀應立即就醫。

另外,現在的數位線上學習資源也非常的豐富,同學在家,可以進行數位線上學習資源來充實自己,並多多閱讀,維持自己的學習力不因假期而中斷。

最後饒縣長也提醒同學,在防疫的第一線仍有許多的醫護人員守護我們,我們由衷感謝,而防疫從個人做起,我們每個人都必須做好自身的防護,才能快樂健康地迎接下學期的來臨,學校裡的各項防疫措施規定,縣府教育處會隨疫情變化,做滾動式的調整,期待下學期2月18日大家都能夠健康地回到校園裡,準時開學及上課。

視訊直播休業式 新生國中落實防疫

視訊直播休業式 新生國中落實防疫

視訊直播休業式 新生國中落實防疫

【更多新聞】
部醫創意服務創造不同的顧客體驗宜蘭市春節垃圾收運時間排定自主健康管理報到站 金門機場開設

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版