第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽嘉市開打

【記者黃昭博/嘉義報導】2021年第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽,由嘉義市議會與八馬國際事業有限公司共同主辦,1月23日起一連兩天在嘉義市體育館隆重舉行。由八馬國際事業創辦人王文欽主持,嘉義市長黃敏惠、市議長會莊豐安、市議會秘書長張元厚、中華民國桌球協會副主委鄭維賢、多名市議員等共同參加開幕式,大家用行動表達對體育的關心,以及對Total Swiss盃「推廣全民運動、傳遞健康福音」宗旨的支持。共有26個隊伍組隊參加爭奪。

市長黃敏惠表示,運動是健康的一個重要基礎,很高興有企業主辦這樣的活動,如果能夠長期辦下去,對民眾的健康一定會有很大的幫助。由於疫情又再漸漸升溫,所以我們的防疫要求也比較嚴格,在運動健身的同時,也不要忽略了疫情的威脅。

王文欽表示,「Total swiss盃已經是第三次舉辦,我們舉辦這項比賽,除了推廣全民運動、傳遞健康福音的宗旨外,也要把桌球的價值一直往上提高。目前看起來,桌球比賽的獎金是比較低的,我們在第一屆就把第一名的獎金提高到10萬元,明年希望能夠再提高,讓桌球運動的價值能夠更突顯出來。

第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽參賽隊伍計有閎任工程、雅樂桌球隊、苗栗縣桌球協會、八馬國際、Total Swiss、旭昇國際、正港小乒乓、彰化桌球、帝寶A隊、帝寶B隊、光曜健康隊、舞動陶、嘉義市西區、精功企業點師傅、自強桌聯、中聯桌盟、佶多斯生醫科技隊、中油隊、光曜長命隊、光曜百歲隊、苗栗隊等超過26個隊伍組隊參加。平均55歲以上的長青桌球選手,無論是在分齡雙打賽100歲組、110歲組、120歲組甚至130歲組拿出過人體力與精湛球技全力拚搏的感人畫面,更會看到團體賽爭奪冠軍十萬元獎金及18K黃金球拍墜飾。

圖:2021第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽嘉義市登場。(記者黃昭博攝)

第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽嘉市開打

第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽嘉市開打

第三屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽嘉市開打

【更多新聞】
縣府籲長者把握機會配老花眼鏡自主健康管理報到站 金門機場開設暖心警民伸援手 助毛孩找到回家的路

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版