犬貓絕育3合1活動 那瑪夏年度首場開鑼!

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市動物保護處為了減少原鄉地區流浪犬貓數量過多問題,持續宣導犬貓絕育手術,在年度剛開始立即安排前往那瑪夏區辦理犬貓絕育三合一活動,鼓勵原鄉飼主為家中或居家周圍流浪犬貓辦理絕育手術、狂犬病疫苗注射及寵物晶片植入,期能效提升當地居民活品質。

動保處表示,原鄉犬貓過度繁殖問題,特別選定犬貓發情期之前,前往那瑪夏區舉辦犬貓絕育三合一活動,首場次於本( 23)日在瑪雅里及達卡努瓦里里辦公處辦理,活動期間同時為犬貓施打狂犬病疫苗及植入寵物晶片,有效提昇原鄉地區犬貓狂犬病保護力,共同防範狂犬病發生。

那瑪夏區代理區長陳海雲指出,動保處長期協助那瑪夏區辦理犬貓3合1活動,並提供那瑪夏區犬貓施打狂犬病疫苗及植入寵物晶片服務,解決那瑪夏區因缺乏動物醫院,飼主長途奔波之不便。今年度也特別感謝動保處於年初立即安排辦理犬貓3合1活動,本( 23)日上午9:30-12:00於瑪雅里辦公處及下午13:30-15:00於達卡努瓦里里辦公處舉辦,由於本日參加活動民眾非常踴躍,合計共完成狂犬病疫苗62隻、晶片31支及絕育30隻。

動保處處長葉坤松強調,由於去 (109) 年那瑪夏區合計完成施打狂犬病疫苗631隻,施打率已達90.1%,但因鄰近甲仙區有1例鼬獾狂犬病陽性案件,犬隻又是原民鄉親上山打獵及守護果園最得力的助手,更是原民工作上及生活上最好的伙伴,為了維護飼主及犬貓安全,請原鄉民眾應定期為犬貓完成狂犬病疫苗預防注射工作。

葉處長提醒,寵物登記和絕育手術是減少流浪犬貓最真接的方式!藉由寵物登記來提昇飼主責任,不遺棄寵物;經由控制犬貓生育率避免不預期的生命產生造成無法飼養的困擾。此外,犬貓每年施打犬病疫苗才可鞏固人畜的狂犬病防疫網。因此,市府持續在缺乏動物醫療資源地區辦理巡迴犬貓絕育3合1活動,請大家把握機會,即時為您的寵物做好絕育3合1。

犬貓絕育3合1活動 那瑪夏年度首場開鑼!

犬貓絕育3合1活動 那瑪夏年度首場開鑼!

犬貓絕育3合1活動 那瑪夏年度首場開鑼!

【更多新聞】
高市府積極開發水資源穩定供水自主健康管理報到站 金門機場開設暖心警民伸援手 助毛孩找到回家的路

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版