樹德科大夢想起飛人文素養冬令營

【記者王苡蘋/高雄報導】樹德科大通識教育學院總會召集各系,辦理「夢想起飛,就在樹德~人文素養冬令營」,來自旗山農工、高雄高商、鳳山商、樹德家商四所高職一年級的學員,玩得不亦樂乎,尤其互動體驗自願者徵求時,更是積極踴躍地熱情參與,讓課程老師也跟著很帶勁地融入其間。

「大家來找碴~陳炳榮魔術大師表演秀」中,同學們看得目瞪口呆,努力要挖出魔術師的破綻,自由體驗與互動過程緊張又有趣,似乎還在思索前後動作的訣竅在哪裡時,魔術師已輕鬆秀出成果,讓台下觀眾眼睛為之一亮,都忘記了掌聲。

「揮灑毫情,與我作對」也為即將到來的春節提前沾滿喜氣,該校通識學院專任教師曾議漢把書法技藝傳授給學員,玩意十足,掛滿春聯的會場,宛如新年到來。學員的毫情萬丈所發揮的創意,令人莞爾。神筆一揮,搞笑詞全出籠了,例如「去年没種樹,今年就缺德」、「樹木百年成樑棟,德才一項是股肱」、「百年樹人在旗美,君子德心永芬芳」,雖然有些錯字,但不失為純真。

冬令營規劃團隊由通識學院院長曾宗德帶領黃文樹、曾議漢、王崇禮、顏妙容、劉幼嫺、張清竣、及藝文中心暨藝術管理與藝術經紀系(簡稱藝管系)主任丁亦真等教師團隊執行。藝管系並全力協助遴選15位熱情活潑並深具規劃能力的小隊輔並由黃渝蓁同學擔任召集人,傾全力協助,藝管系學生演出的「藝響世界~德新FATE打擊樂團」更為冬令營劃下圓滿句點。

董事長朱元祥以培養「硬底子、軟實力」的專業勉勵學員把專業學好,把人際關係搞好、把未來規劃好。朱元祥也告訴學員讀大學的意義,一來是所學專業與同儕關係,都是未來職涯發展的就業或創業息息相關,大學時認識的好友,特別是品德優良的同學,事業上極大的助益;再者樹德科大通識教育學院是全國各大學唯一提高到以「院」為單位的學校,多數學校概為通識教育中心,主要是創校以來,樹德科大即非常重視人文通識素養的考量之故。

▲圖說1:學生上台體驗魔術。(記者王苡蘋/攝)

▲圖說2:學生自告奮勇魔術體驗。(記者王苡蘋/攝)

▲圖說3:學生一起展示春聯作品。(記者王苡蘋/攝)

樹德科大夢想起飛人文素養冬令營

樹德科大夢想起飛人文素養冬令營

樹德科大夢想起飛人文素養冬令營

【更多新聞】
竹北首座共融式公園 特公盟搶先遊具測試社區採檢醫院感染查核 臺東縣啟動長和宮擲筊媽祖回應防疫優先 林智堅停辦集會活動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版