北桃共同生活圈 新北疫情嚴峻暫停6區老人共餐

【記者高金次新北報導】

有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,基於新北市與桃園市共同生活圈,市長侯友宜宣布,鄰近桃園市的林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌和三峽等6區的老人共餐暫停辦理,以避免群聚;其餘23區以外帶為原則,落實防疫措施,以確保長輩的健康。

侯友宜是於26日上午視察三峽龍埔國小寒假活動防疫措施及物資整備時,做上述的宣布。他說,因中央疫情指揮中心擴大匡列居家隔離和自主健康管理的人數達5千人,新北市因比鄰桃園市,許多共同生活圈,除了與桃園市並肩作戰,提高防疫等級,全市進行大清消,以減少環境汙染外,對於老人共餐的規範,也要有新的因應措施。

社會局長張錦麗說,除了6區暫停辦理老人共餐,其餘23區改外帶外,對於獨居長輩或行動不便者,各據點原有送餐服務者,仍可持續送餐到宅,惟須全程配戴口罩,做好防疫措施,同時藉由送餐關懷長輩的健康。

圖上:去年4月疫情嚴峻期間,新北市將老人共餐改成送餐關懷。

北桃共同生活圈 新北疫情嚴峻暫停6區老人共餐

北桃共同生活圈 新北疫情嚴峻暫停6區老人共餐

【更多新聞】
春節消毒金門全面備戰鑑定危險貼黃單示警 建物外牆倒塌屋主要負責援斯洛伐克30萬片口罩 陳其邁:高雄攜手國際共同抗疫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版