新春揮毫不開放 民眾線上登記抽獎

考量疫情嚴峻,原訂於1月29日上午在臺東縣政府大禮堂辦理的「討喜 • 寫春趣」現場揮毫活動,臺東縣政府文化處將改採線上登記及抽獎方式發送春聯,民眾一樣有機會可以取得書法大師親筆手寫的春聯。

依據中央流行疫情指揮中心指示,歲末年終應避免舉辦大型集會活動,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,建議應評估該活動之必要性,臺東縣政府文化處鍾青柏處長表示,考量防疫及縣民健康安全為優先,今年「討喜˙寫春趣」新春揮毫活動將改採不公開的形式辦理,現場不開放民眾進場,當日仍會在縣府大禮堂進行新春開筆及新春揮毫,並針對出席之書法家及工作人員,縣府也會加強防疫風險評估及相關措施,為縣民祈求新年好運也祈求疫情能逐漸好轉。

縣長饒慶鈴表示,書法是東方傳統藝術文化,而貼春聯更是國人過年時必備的應景習俗,手寫的春聯最有溫度,除了可以除舊佈新增加家中年節氣氛外,更展現了傳統文化之美。藉由書法大師親手為民眾書寫的春聯,不僅無聲傳遞著溫暖的人情味,也為全家人帶來最真摯的新年祝福。

文化處指出,新春揮毫活動邀請國立臺灣美術館館長,同時也是書法家的梁永斐及王松林、王淞藝、吳秋娥、李美玉、沈禎、周仁祥、唐健風、陳合成、湯仲權、黃宗義、趙其雄等12位縣內外書法名家,仍會在臺東留下一百幅的春聯,文化處也會安排一週內於網路上進行登記及抽獎。相關春聯登記及抽獎方式,近日將公告於臺東縣政府文化處網站及臺東美術館臉書,歡迎民眾持續關注並為全國疫情祈福。

新春揮毫不開放 民眾線上登記抽獎

【更多新聞】
牛轉錢坤鴻運開 中港加工區新春揮毫春聯大放送春節消毒金門全面備戰鑑定危險貼黃單示警 建物外牆倒塌屋主要負責

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版