高港候工室整建招商簽約成功

【記者王苡蘋/高雄報導】由臺灣港務公司及高雄市政府合組之高雄港區土地開發公司,辦理高港候工室整建營運案公告招商,共吸引5家潛在投資商領標、2家投件進入評審階段,同並完成審查,27日舉行簽約記者會,由史哲副市長與劉秋梅副總經理的見證下,完成簽約儀式,圓滿順利成功。

承崗開發董事長蔡子元表示:「地段是不可複製的,既然有地理優勢就該承擔門面榮耀,我們將帶領由高雄囝仔組成的經營團隊提供商務往來客人與旅遊目的的旅人一個舟車勞頓、立刻安頓的最佳旅館品牌」。預計投資一億元,興建期預估約1年,營運期約18年,可收取開發權利金300萬元及營運權利金,創造近百個就業機會,讓港區經濟發展再上一層樓。

高雄市政府史哲副市長致詞時表示,感謝高雄在地業者承崗開發公司於疫情期間呼應了「投資高雄正得時(台語)」的精神。而駁二藝術特區16年來由兩棟倉庫活化、候工室壁畫圖龍老師的創作造就觀光亮點逐步擴大發展,現在加上土開公司發揮商業招商的能力,更加印證了港市合作的重要精神與價值,發揮一加一大於二的精神。在現階段國際疫情衝擊之下,台灣能夠維持穩定的生活及經貿活動,其實相當受到國際矚目,一月初紐約時報選全球52個最愛城市高雄是全台唯一上榜。市府期待能夠攜手港務公司,把握機會為高雄拚經濟、拚觀光、吸引投資、創造商機。

臺灣港務公司高雄港務分公司劉秋梅副總也非常感謝市府於106年通過本基地都市計畫變更,讓港務公司自有資產能得以保存並大大提升開發價值。候工室於民國57年由原港務局自繪自建,佔地3100平方公尺、為三層建築、樓地板面積為3215平方公尺,原為港務局員工等候上船工作時臨時休憩住所,非常具有高雄港歷史軌跡與在地記憶的精神象徵,未來的旅館與文創發展提升夜間觀光商機,也將進一步縫合鼓山與鹽埕的觀光走廊,帶動老市區全新的商業投資誘因,未來高雄港舊港區轉型開發還將有賴土開公司持續積極招商。

高港候工室整建招商簽約成功

高港候工室整建招商簽約成功

高港候工室整建招商簽約成功

【更多新聞】
宜蘭警友會歲末聯誼頒發獎學金公費流感疫苗開打 臺東配3240劑打完為止加州果菜冷鏈運銷合作社路竹落成

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版