樹科大升學博覽會祭百萬元獎學金

樹科大升學博覽會祭百萬元獎學金

【記者王苡蘋/高雄報導】由中時旺旺集團在學測成績公布後所舉行的「2021大學&技職校院多元入學博覽會」,27日在高雄、台中、台北三地同步舉行,技職體系的樹德科大也積極參與露出機會,讓應屆高中畢業生有機會認識科大端的教學特色。

樹德科大表演藝術系校友史蒂芬/SteeVen(本名史毅文,以下簡稱SteeVen)音樂創作歌手亦到場加油打氣,成為最響亮的活招牌。樹德科大在博覽會現場設有大背板、打卡版拍照;前往樹德科大FB粉絲團按讚並上傳照片至活動頁面者,還可參加抽獎等遊戲。

SteeVen說,在樹德科大有年輕人最重視的網路環境,擁有高品質802.11ac 2.4G/5G 無線網路環境,校園室內空間之訊號覆蓋率95%以上;全校師生享有Google Mail帳號、Google Drive無限制雲端空間、微軟文書軟體,而且圖書館可媲美精品書店。

SteeVen與水神/ZeoWater的《五月夜話/May Night》擁有73萬次點閱率,其他如《枯萎的花》、《俺ㄇKING》、《ONE DAY》等歌曲也都! 突破10萬次點閱率,之後不斷創作的SteeVen,在2020年與本土團體玖壹壹的混血兒娛樂公司簽下人生第一張全創作專輯「夜話」,他的出現成為為學校最響亮的招牌,賣力為母校創造加分。

前往參加高雄場開幕式的樹德科大校長陳清燿以「選擇有興趣的系,才能找到自己的未來」勉勵考生忠於初心。陳清燿並指出,學校10486位學生,各系所教學落實學用合一,無論是學理或專業實作,都結合校外實習、實作場域、企業導師、職涯顧問等,提升學生就業能力,讓畢業與就業無縫接軌;同時連續11年獲教育部表揚桍 職之光、連續11年在金犢獎捷報連連、全國專題賽亦名列前茅,在科技業盛群盃是獲獎的常勝軍,是一所成就自己的夢想學堂,是一所銜接職涯最後一哩的專業場域。

各校與會代表亦以「選擇未來20年的趨勢,著重健康醫學、跨域科技、智慧科技」、「三軍九校院最低保障4萬薪起跳」、「人的價值從生命開始服務,讓自己被看見」、「4金學校、8K演藝廳、數位智能攝影棚」、「國立學校收費」等特色作為號召,吸引考生及家長的眼光。樹德科大前往協助招生的老師也自製學生榮譽事蹟舉牌,游走會場,相當吸睛。

該校行銷管理系專任教師兼公共事務處處長邱志仁表示,學校重視生命價值,實踐志工大學願景,培養學生服務行動力、專業實踐力及關懷利他力;為提供學生安心與家長放心的就學環境,同時設置有安心經濟補助、及多元入學管道獎助學金,高中學測原始成績在23級分至56級分以上,可獲得2萬元至100萬元的獎勵。

圖1:各校代表啟動願景球。(記者王苡蘋/攝)

圖2:SteeVen音樂創作歌手(右)與考生合影。(記者王苡蘋/攝)

圖3:樹德科大表演藝術系學生活力演出。(記者王苡蘋/攝)

樹科大升學博覽會祭百萬元獎學金

樹科大升學博覽會祭百萬元獎學金

【更多新聞】
中博高架拆除第一個上班日 高市府加強交通疏導群英樓今夏完工 龍山國小打造森林校舍無障礙環境非六都第一 楊縣長:持續打造幸福友善城市

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版