陳其邁陪蔡總統關心高雄鳳梨

陳其邁陪蔡總統關心高雄鳳梨

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁28日陪同總統蔡英文至大樹區關心鳳梨產業,陳其邁表示,市府將全力與中央合作,穩定鳳梨價格,除了與全國大型通路合作,並積極拓展國外市場,全力支持農民,與農民共渡這次挑戰。

陳其邁指出,3月開始是高雄的鳳梨產季,市府將大力行銷高雄鳳梨,除了農業局日前媒介澳洲貿易商與大樹農民簽約,亦將至新加坡推銷高雄鳳梨,並將與台南、屏東以及嘉義等縣市合作,要把高雄及南台灣最好吃的鳳梨推銷到中國以外的市場,以分散風險。

陳其邁說明,也與全聯、家樂福等大型通路合作積極行銷高雄鳳梨,鼓勵團購或高雄首選電商平台購買鳳梨並提供補助,讓高雄農產買賣更具競爭力。此外,市府補助相關鳳梨加工、尾端清理以及水冷式採後處理設備,全力減輕農民負擔。

此外,已公告辦理「110年學校午餐食用高雄在地優質截切水果獎勵實施計畫」,鼓勵學校營養午餐選用鳳梨,109年第二學期食用截切鳳梨次數達4次以上,發放獎勵金1萬元。

陳其邁陪蔡總統關心高雄鳳梨

陳其邁陪蔡總統關心高雄鳳梨

【更多新聞】
中博高架拆除第一個上班日 高市府加強交通疏導張以理受邀高大卓越講座 分享青年就業創業打通瓶頸路段 新莊河濱自行車道安全升級

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版