陳其邁大推高雄限定鳳梨酥

陳其邁大推高雄限定鳳梨酥

【記者王苡蘋/高雄報導】為關心臺灣鳳梨產銷問題,蔡英文總統及農委會主委陳吉仲特地南下至高雄大樹果樹產銷第二班為農民加油打氣,高雄市長陳其邁也聯袂出席,市長強調,力挺農民用行動支持台灣鳳梨,透過購買台灣鳳梨與加工品,團結守護台灣農業。

陳其邁市長表示面對這次中國禁止台灣鳳梨輸出,高雄市已研擬鳳梨產銷的配套措施,包括將配合中央提高外銷獎勵,媒合貿易商轉單其他國家,除澳洲外,亦積極媒合新加坡、日本等國,高雄市並以線上拓銷方式開拓其他國家市場。

國內市場部分,高雄市將針對國內鳳梨團購銷售辦理運費獎勵計畫,全力搶攻鳳梨團購市場。並鼓勵本市學校營養午餐選用高雄鳳梨,啟動合作廠商截切鳳梨進校園,解決學校食用鳳梨不易問題,擴大校園採購鳳梨量。

市長陳其邁也於現場強力推銷,高雄限定的獨家鳳梨加工品,包含:大樹農會以大樹金鑽鳳梨與玉荷包荔枝所製的「鳳荔雙心酥」、內門農會以內門盛產的龍眼乾與鳳梨入餡的「龍鳳酥」、還有大樹農會鳳梨冰棒、鳳梨蔭醬與鳳梨果乾等。

【更多新聞】
旗津中興公有市場2樓活化 450坪日照中心顧長輩離島最夯振興券 金門1+1核銷5.3億金酒佔3億!台東仁愛之家互愛樓正式營運 緊安床位啟用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版