林口竹林山觀音寺祈福兼賞櫻

林口竹林山觀音寺祈福兼賞櫻

【記者高金次新北報導】

新北市政府景觀處表示,時序步入3月,仍是賞櫻的好時機。林口竹林山觀音寺既是善男信女的信仰中心,也是追逐浪漫櫻花的好所在,目前櫻花持續盛開。

景觀處說,位於林口區竹林路325號的竹林山觀音寺,又稱竹林山寺、竹林寺,是林口、蘆竹、龜山等三個地區的信仰中心,平日香火鼎盛。每逢櫻花季,寺院的周邊與庭園內種植的櫻花更吸引了許多賞櫻的遊客,雕梁畫棟的觀宇與奼紫嫣紅的櫻花交互輝映,襯著庭園小橋流水的景致,形成優美的庭園風光,賞櫻的同時也可以參拜祈福。

景觀處表示,熱愛櫻花的民眾若不想人擠人,或考量新冠肺炎防疫需求,可以瀏覽「2021新北市櫻花稼期」網站(http://cpqweb.com/ntpciflower/index.html)每周更新的花況影像,花況也會同步更新於臉書「賞花快報」粉絲團,讓喜歡櫻花又擔心人潮群聚的民眾可以在家裡「線上賞櫻」!歡迎喜歡賞花的民眾按讚並追蹤「賞花快報」粉絲團,一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家!

林口竹林山觀音寺祈福兼賞櫻

【更多新聞】
高雄旗津中興公有市場2樓活化 450坪日照中心顧長輩新北市消防局記者室熱血投入好玩又好學的CPR訓練機公開巡迴台東仁愛之家互愛樓正式營運 緊安床位啟用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版