犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開

犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市動物保護處為落實狂犬病防疫工作,並減少永安、彌陀等沿海地區犬貓過度繁殖問題,今年度持續於每月第1週星期六,定時定點(上午9點至12點)於永安區魚病檢驗站辦理犬貓絕育3合1活動,宣導飼主為家中或居家周圍流浪犬貓辦理絕育手術、狂犬病疫苗注射及寵物登記晶片植入。

動保處說明,永安魚病檢驗站自107年起開辦犬貓絕育3合1活動至今已有3年多,每個月採定時定點方式,為犬貓辦理狂犬病疫苗施打、寵物登記晶片植入及犬貓絕育等服務,由於許多在地民眾早已熟悉這項免費措施,活動當天一早,便有許多飼主攜帶家中犬貓在魚病檢驗站外排隊等候,動保處希望能透過定點密集的絕育活動,有效管控沿海地區流浪犬貓數量,改善當地居民生活品質。

有一位參與本日活動的劉先生表示,動保處長期於永安魚病檢驗站辦理犬貓絕育3合1活動,鼓勵沿海地區民眾就近前往為家中犬貓完成絕育手術,真是非常便民。劉先生於上次活動時,就已攜帶住家附近2隻母貓來完成絕育手術,前幾天又再誘捕到2隻小貓帶來絕育,希望可有效減少住家附近流浪貓過度繁殖問題。

葉坤松處長表示,由於永安區魚病檢驗站開辦犬貓3合1活動已有初步成效,今日活動合計完成狂犬病疫苗42隻、晶片38支及絕育40隻,另外,葉處長也強調,減少流浪犬貓最直接的方式是落實寵物登記和絕育手術!藉由寵物登記來提昇飼主責任,不遺棄寵物;經由控制犬貓生育率,避免因過度繁殖,造成無法飼養的困擾,請大家把握機會,即時為您家中的犬貓做好絕育3合1。

犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開

犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開

【更多新聞】
因應疫情變化 陳其邁:動態調整防疫措施港都防災小勇士 一日消防員體驗營報名秒殺購買寵物要謹慎!動保處主動公布優良店家

最新政府消息新聞
行動版 電腦版