中博高架拆除9天拚2個月 陳其邁慰勞工程團隊

中博高架拆除9天拚2個月 陳其邁慰勞工程團隊

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁7日傍晚前往中博高架橋工地慰勞工程團隊辛勞,他指出,所有工程單位以9天拚2個月的效率幾乎不眠不休,在交通管理上減少衝擊,也確切掌握工程進度,如期如質完成表達最深謝意,也感謝市民朋友體諒。

陳其邁表示,第一天結構拆除過程,難免製造噪音,感謝市民的包容與體諒,在第二天、第三天,1999電話次數就非常低,代表團隊做的好又快,工程部分,用最高品質把關,他要代表所有市民向工程人員致敬。隨後,他在交通局長張淑娟、工務局長蘇志勳及鐵道局南工處長劉雲生等人陪同下,從站西路東側步行至建國中山路口了解通車後車站轉乘設施、臨時公車站位及車道配置等相關配套措施,也親自視察路面防滑度。

他說,今天凌晨12時就可完成包括標線所有作業,幾乎百分之百達標,當然新的路況跟標線亦有一段適應期,而明天上午6時將正式通車,這也是另一波考驗,他也指示市府各單位保持謹慎,全力讓交通順暢,希望在交通號誌、燈控做到最好,給予市民最大便利。

交通局則表示,中博高架橋拆除創下史上最短紀錄(高雄鐵路地下化工程中拆除時間最短)、最多車道(站西路施工期間提供6車道服務)、民眾參與(工程觀看人數達30萬人)、政府合作(中央與地方政府共同促成)、睦鄰關懷最深入(事前拜訪周邊12個里居民計6千餘戶)等多項紀錄。

中博高架拆除9天拚2個月 陳其邁慰勞工程團隊

中博高架拆除9天拚2個月 陳其邁慰勞工程團隊

【更多新聞】
社區共餐重啟 林智堅訪長輩包愛心便當團結力量大運動揪美滿 新北動健康集點活動開跑金門衛生局免費心理諮商服務

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版