高市電影館推雄影開唱系列活動

高市電影館推雄影開唱系列活動

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市電影館呼應三月大港浪潮,率先推出「雄影開唱前進大港」影展與系列活動,囊括數部搖滾主題電影與高雄在地音樂紀錄片,在音樂祭前夕更破天荒「封館」開趴,放映音樂主題電影,並邀請DJ林貓王於電影館一樓進行「大港金曲之夜」,與樂迷於大港盛會前炒熱氣氛。

影展與系列活動選映多部英式搖滾電影,與高雄在地音樂紀錄片,讓觀眾體驗影像與音樂的共鳴。開幕片《搖滾農莊錄音趣》講述傳奇錄音室「Rockfield」的紀錄片,還請到搖滾史上的大咖人物現身說法,如綠洲合唱團主唱Liam Gallagher、酷玩樂團主唱Chris Martin等等,是樂迷絕對不能錯過的精采之作。本片結束後也邀請造次映畫負責人林查拉、阿飛西雅樂團吉他手吳逸駿進行映後座談,絕對喚醒粉絲的搖滾魂。其他選映作品包含創下影展最快秒殺紀錄的《猜火車1&2》、迷幻派對神片《24小時狂歡派對》、富有人道關懷卻不失搖滾精神的紀錄片《PJ 哈維:戰地拾音錄》、英國龐克宗師「衝擊樂團」(The Clash)紀念電影《倫敦呼叫》,以及將在開幕首日公布的「神秘閉幕場」,帶領影迷們一起回到英倫搖滾的黃金年代。

高雄市電影館也展現大港兒女的熱血,首度封館開趴嗨整夜,在大港開唱前夜(3/26)舉辦「封館嗨不停」活動,全館將化身音樂與電影的魔幻舞台。從台灣獨立樂界老牌神團濁水溪公社的紀錄片《爛頭殼》,並邀請導演之一陳德政出席映後,緊接著由DJ林貓王熱烈演出「大港金曲」,怕大家情緒高漲不容中斷,還特別開放樂迷、影迷帶著隨票贈送的台虎精釀啤酒,進場觀賞最後壓軸的英倫經典搖滾片《24小時狂歡派對》,提前暖身狂歡,要讓搖滾男女們滿載而歸。

高市電影館推雄影開唱系列活動

【更多新聞】
高市府持續努力抗空污改善品質視障藝術家巧思 重現板橋浮洲在地風情鄉民難耐惡臭紛陳情 張麗善率團隊聯合稽查

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版