出水量達二十億噸 澄清湖高級淨水場里程碑

出水量達二十億噸 澄清湖高級淨水場里程碑

【記者王苡蘋/高雄報導】經濟部台灣自來水公司第七區管理處指出, 高雄地區水情不佳,自2月25日起實施第一階段限水-夜間減壓供水,減壓時段晚上10時至翌日上午6時,呼籲民眾節約用水,共體時艱攜手抗旱。

澄清湖淨水場是大高雄地區重要民生用水的主要水源,也是全台第一座通過環境教育設施場所認證的高級淨水場,於93年完工啟用,擁有先進的高級淨水處理設備,以臭氧取代氯氣殺菌,採用活性碳消除異味,並以結晶軟化高級技術處理,每日供水量可達33至36萬噸,平均年產水回收率達97.8%以上,大幅的改善了大高雄地區自來水飲用口感及品質,至今供水已逾二十億噸,飲用水之品質媲美先進國家水準。

台水七區處處長武經文表示,該場自93年增設高級淨水處理設備,啟用迄今已屆十七年,期間歷經敏督利、南瑪督、海棠颱風重創供水系統,並莫拉克颱風造成高屏溪攔河堰抽水站設備損壞無法供水之危機,七區處在面對每一次的災害,皆不眠不休投入修復工作,只為儘速恢復供水,讓民眾早日回歸正常生活。今日,澄清湖高級淨水場邁入二十億出水之里程碑,七區處將持續堅守崗位為大高雄地區民眾提供穩定且高品質的用水。

出水量達二十億噸 澄清湖高級淨水場里程碑

【更多新聞】
高市府持續努力抗空污改善品質視障藝術家巧思 重現板橋浮洲在地風情鄉民難耐惡臭紛陳情 張麗善率團隊聯合稽查

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版