港都防災小勇士 一日消防員體驗營報名秒殺

港都防災小勇士 一日消防員體驗營報名秒殺

【記者王苡蘋/高雄報導】消防急救教育向下紮根,內政部消防署高雄港務消防隊「港都防災小勇士」體驗營日前在臉書發佈活動訊息,並接受線上報名,開放90個名額,名額立即秒殺全數額滿,小小消防員體驗活動分為闖關遊戲與消防體驗,現場設有瞄子射水體驗、雲梯車體驗、小小消防員著裝、緩降機操作、CPR(心肺復甦術)學習操作、有獎徵答、消防專業車輛與器材展示、防火宣導常識問與答等多項關卡,此活動設計非常精彩倍受家長及學童歡迎。

高雄港務消防隊二港口分隊隊長黃俊宏表示,防火宣導活動為希望加強民眾從小建立防火防災意識,遏止災害發生,救人不只需要勇氣,更需要專業技術。二港口分隊的「即刻救援」也現場提供CPR+AED教學,指導基礎的急救技能,讓民眾都對於CPR技巧及AED操作,都有更深層的認識。為推廣防火防災教育,內政部消防署高雄港務消防隊邀轄區民眾及小朋友約90名體驗消防員救災工作,加入趣味有獎徵答,加深小朋友防火防災觀念。

內政部消防署高雄港務消防隊二港口分隊分隊長黃俊宏指出,防災人人有責不分年齡,針對不同族群的對象也要設計適合的宣導方式,參加活動的小朋友,回家還會幫忙宣導,成為內政部消防署高雄港務消防隊最佳防火防災宣導小小代言人。

港都防災小勇士 一日消防員體驗營報名秒殺

港都防災小勇士 一日消防員體驗營報名秒殺

【更多新聞】
網美打卡新景點-「守望鶯歌」 夜間展現百種燈光美鄉民難耐惡臭紛陳情 張麗善率團隊聯合稽查視障藝術家巧思 重現板橋浮洲在地風情

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版