高雄亞灣區開發 陳其邁:配合時代變化通盤檢討整體計畫

高雄亞灣區開發 陳其邁:配合時代變化通盤檢討整體計畫

【記者王苡蘋 /高雄報導】高雄市政府地政局今(9)日在市政會議上,報告市地重劃及區段徵收成果,市長陳其邁請副市長林欽榮通盤檢討高雄亞洲新灣區的整體開發計畫,以因應時代變遷。

高雄亞灣區面積590公頃,其中多功能經貿園區開發區約169公頃,市府地政局在此辦理10處公辦重劃及1處區段徵收,投入約536.6億元開闢道路與公園等用地。隨著時代變遷,陳其邁市長在會中表示,亞灣區的整體開發計畫須與時俱進,請林欽榮副市長依現代產業發展、國際經貿趨勢,思考與國際鏈結;發展高雄在地產業;及城市風貌變革等因素予以通盤檢討。

另外,為了提升消防同仁救災時的安全與效能,高市府今年編列預算並爭取中央補助,加速汰換老舊消防車及補充同仁的消防衣褲。陳其邁也關切民眾的居家安全,請市府社會局及民政局整理低收入戶與經濟弱勢族群名單,盡快協助安裝火災警報器,並宣導防火安全。

市政會議上有多場頒獎活動,警察局岡山分局小隊長宋奎維、警員李晟暐積極協防嘉義縣市警方緝捕擄人勒贖案主嫌;警察局小港分局警員江晚誠、林德勝迅速反應,偵破板信銀行持槍強盜案,陳其邁市長特別公開表揚。

此外,在經濟部水利署「109年度水患自主防災社區評鑑」中,高雄永安區新港里、仁武區中華社區發展協會榮獲特優;大社區保社社區發展協會、中里林仔邊社區發展協會榮獲優等;楠梓區清豐社區發展協會、湖內區太爺社區發展協會及美濃區瀰濃社區發展協會榮獲甲等;鼓山區厚生里、楠梓區下鹽田社區發展協會榮獲特殊貢獻獎,也派代表在會中接受陳其邁市長表揚。

最後,市府經發局、警察局、觀光局、工務局、海洋局、文化局、鹽埕、左營、旗山、旗津區公所及新興、左營區、旗津區、鼓山區衛生所等防疫團隊,於今年農曆春節期間,不辭辛勞至人潮聚集熱點場域宣導防疫,亦在獲表揚之列。

高雄亞灣區開發 陳其邁:配合時代變化通盤檢討整體計畫

高雄亞灣區開發 陳其邁:配合時代變化通盤檢討整體計畫

【更多新聞】
高市府響應植樹節 2萬棵樹苗索取一空防豬隻日本腦炎 動保處籲豬農落實免疫注射西半部氣象擴散條件差 高市府緊急應變

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版