第56屆六堆運動會開幕 陳其邁邀遊美濃客庄

第56屆六堆運動會開幕 陳其邁邀遊美濃客庄

【記者 王苡蘋/高雄 報導】2021適逢六堆300年盛事,慶典系列活動的首場「2021年第56屆六堆運動會」今(10)日晚間在美濃國中操場盛大開幕。高雄市長陳其邁出席典禮時讚許活動盛大,

宛如大武山下奧運會,歡迎全國各地喜愛客家文化的好朋友來到美濃,參與六堆運動會盛事,同時歡迎大家前來感受客家的文化特色、風景地貌與地方活力。

陳其邁表示,高雄傳承了最傳統的客家硬頸精神,尤其是右堆中的美濃、杉林及六龜等地區,保存了最傳統道地的客家文化。而高雄的各行各業,也有很多傑出客家族群貢獻心力。藉由運動會聖火的傳承,將客家鄉親在地打拚300年愛鄉、愛土、刻苦打拚精神延續,傳誦屬於城市的在地精神。也歡迎選手們來此享受到高雄客庄優美風景、與最甜蜜人情味,並預祝活動順利成功。

美濃隸屬六堆的「右堆」地區,是聞名全國的客家文化重鎮,更是南部六堆客庄的代表之一,六堆運動會自1949年舉辦第一屆賽事後,便因時勢變遷而停辦至1966年,隨後每年定期舉辦的六堆運動會,由六堆各鄉區輪流辦理,已經成為六堆地區精彩的年度盛事。

此次開幕式在4月10日傍晚舉行,由空軍官校軍樂隊引領大會技術委員會、裁判團等共同進場,氣勢磅礡,六堆12鄉區各自展現地方特色,將客家精神與團隊自信展露無疑。

客家委員會表示,六堆地區橫跨高屏兩縣市,300年來傳承了良好的傳統文化與族群精神,六堆運動會今年在美濃擴大舉辦,期能凝聚六堆民心、團結客家,同時也響應政府提倡體育、發揚六堆先烈的忠義精神。

第56屆六堆運動會開幕 陳其邁邀遊美濃客庄

第56屆六堆運動會開幕 陳其邁邀遊美濃客庄

【更多新聞】
高鐵新竹站送愛 石磊泰雅學童樂遊府城新北市民活動中心推設冷氣智慧節能系統縮短城鄉數位落差 日暉捐3C助東部偏鄉三小學

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版