綠島南寮大街違規招牌全拆除!

綠島南寮大街違規招牌全拆除!

【記者 朱達志/台東 報導】

迎接綠島旅遊旺季到來,台東縣政府在清明連假過後展開南寮大街違規招牌拆除作業,在商家配合下,十餘戶違規招牌、占用攤位全數清除完畢,還給綠島鄉親及遊客更順暢的用路權。

建設處指出,由於南寮大街路面長期過度使用、部分路段排水不佳,縣府原訂近期展開路面及排水溝改善工程,在居民反應施工地點是觀光客必經之地,為符合居民需求,建設處已決定調整期程;不過寬7至8米寬的南寮大街上,部分店家構造物、招牌、或攤位直接放置路面上,旺季遊客多時往往早成南寮大街嚴重壅塞、難以通行。

經過數次溝通會議後,多數商家願意配合改善,縣府建設處自4月6日起調派拆除隊至綠島,協助10餘家商店的拆除工作,日前拆除工作已全數完成。

饒慶鈴縣長指出,感謝拆除隊員的努力,更感謝拆除期間各商家的配合和協助,讓南寮大街終於回復原有的寬敞,可以用最好的用路環境迎接今年旅遊旺季的到來。

綠島南寮大街違規招牌全拆除!

【更多新聞】
議會報告太魯閣號事故 饒慶鈴:不再讓台東人用生命回家!新北市民活動中心推設冷氣智慧節能系統電子稅務文件在宅申辦 e指輕鬆搞定免出門

最新政府消息新聞
行動版 電腦版