陳其邁提市政四大優先政策

陳其邁提市政四大優先政策

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁12日於市議會提市政四大優先政策,加速產業轉型、增加就業、交通建設、改善空污進行報告,他表示,高雄成功爭取到國慶煙火及台灣燈會及台灣設計展,希望展現國際港灣城市、智慧高雄新氣象。

陳其邁指出,亞灣將成為台灣最完整的5G AIoT實驗場域、智慧城市的新門戶,蔡英文總統今年2月28日親自宣布「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」正式啟動,應允中央政府將在5年內投入110億,而去年11月30日已成立「5G、AIoT國際大聯盟」,有114家廠商參與,今年由中華電信領軍,與微軟、思科、愛普生等31家大廠及法人、學校合作,4月8日已正式進駐亞灣成功大樓。

在招商方面,去年11月25成立「投資高雄事務所」,爭取重大投資,至三月底,包括台商三大投資方案和高雄招商計畫,總投資高雄金額超過3300億。陳其邁指出,「半導體高雄隊」已逐步成形,包括投資以半導體產業廠商為主,包含穩懋、穎崴、華爾卡、英特格等世界大廠陸續投資、加碼搶進高雄。在仁武產業園區已有265家廠洽詢、需地面積153公頃,超過園區可設廠面積48公頃,今年4月底會進行招商公告;6月辦理廠商入園審查,將以先進產業、高值、高薪、低污優先入園,預計今年第四季企業同步建廠。橋頭科學園區今年3月已經開始啟動區段徵收作業、4月7日正式召開招商說明會,8月在環評完成後,9月就可讓廠商選地建廠,目前已有日月光、智崴、國巨等共15家廠商,簽定合作意向書。

陳其邁表示,高雄是他的故鄉,回到高雄服務相信和大家都一樣希望高雄會更好,他再三要求同仁施政不分黨派、不分顏色,只要民眾有需求,就全力努力,他也抱著更謙卑的心情至議會,並且接受議會及民眾的指教,更加紮實做好產業實力與基礎建設,邁開大步,帶動城市前進,盼府會攜手讓高雄明天會更好。

陳其邁提市政四大優先政策

【更多新聞】
瑞醫科美生醫集團攜手萬豪酒店打造Medical SPA會館尋幽訪勝漁港遊 世外桃源六塊厝生力軍來啦!臺東縣府新進公務人員講習

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版