衛武營攜手信義學堂推系列講座

衛武營攜手信義學堂推系列講座

【記者 王苡蘋/高雄 報導】衛武營國家藝術文化中心為讓眾人深入認識劇場幕前幕後,走出場館與信義學堂合作,推出「以藝術品味生活」專題系列講座,從4月開始至年底,首場4月20日(二)19:30,將由衛武營藝術總監簡文彬,與紙風車文教基金會執行長李永豐對談,如何打破傳統框架,發掘市場嶄新可能。

衛武營不僅以精彩的演出連結藝術家與觀眾,並乘載藝術推廣與教育的重要責任。此次攜手信義學堂, 邀請衛武營在劇場管理、節目策劃、幕後工作、行銷推廣等多位資深劇場工作者,與北臺灣的民眾分享衛武營的營運理念,並從不同的視角透析劇場管理與藝術行政,希望讓民眾了解這座臺灣近三十年來最大的文化建設,如何透過場館資源,帶領民眾走進劇場,並讓藝術化為日常生活。

4月20日晚間的首場講座由渾身臺味的簡文彬總監,與堪稱臺灣最有「氣口」的李永豐執行長,這兩位非典型藝術家分享如何帶領專業的表演藝術團隊,打破專業的框架,走出表演藝術與社會的疆界;在定義新的市場,找到新客群的同時,讓屬於眾人的表演藝術因應而生。

簡文彬總監自1996年起擔任德國萊茵歌劇院駐院指揮長達22年,毅然辭去德國萊茵歌劇院終身職返臺,矢志在高雄拓展藝術範疇融入常民生活,將衛武營打造成從南臺灣連結世界的表演藝術重鎮。紙風車文教基金會執行長李永豐,堪稱臺灣最有「氣口」的劇場人,透過強大的企劃和執行能力,打破城鄉差距,帶領紙風車劇團走遍全國368個鄉鎮,上千場公益巡演為全臺灣各鄉鎮的孩子帶來歡樂和夢想,陪伴孩子走上藝術的第一哩路。

「以藝術品味生活」專題系列講座目前共開放前三場次報名。第二場講座於5/4 (二)19:30舉行,主題為「劇院節目不簡單:表演藝術團隊的最佳夥伴」,聚焦衛武營透過「南方表演藝術發展計畫」,以多元節目、平台和跨國共製的策畫,培育劇場人才及觀眾,並同時發展國際連結,此場講座由衛武營節目經理林娟代和音樂企劃組長黃緯騰主講。第三場講座「我在劇場爆肝的日子:黑衣人的日常」於6/8 (二) 19:30舉行,將分享隱身舞台後的黑衣人,如何以專業來精準呈現台上每個感動瞬間,主講人為衛武營技術經理陳美玲與燈光技術組長郭建豪。

衛武營攜手信義學堂推系列講座

衛武營攜手信義學堂推系列講座

【更多新聞】
高市青年局邀人才加入新媒體行列陳其邁視察岡山河堤公園共融遊戲場工程府城少年野戰育樂營 挑戰體能團隊精神

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版