雲基復健中心增添新設備嘉惠鄉親

雲基復健中心增添新設備嘉惠鄉親

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林基督教醫院為提升患者骨折癒合、骨質疏鬆改善、傷口細胞組織修復效果,日前復健治療中心新採購復健新儀器、舉辦治療儀器設備發表會。該院復健科林正宏醫師表示,對於特定改善上述症狀有相當優異的修復效果,希望能嘉惠雲林地區有需求的病患。

林正宏醫師說,復健治療中心的物理治療設備,低能雷射及脈衝式磁場兩種治療設備,可以適用於身體的各種不同部位的治療,對於不合適接觸的治療部位亦有非接觸性的照射治療模式,可以適用在各種不同的治療情況中,針對骨折癒合、骨質疏鬆改善、傷口細胞組織修復有相當不錯效果。

復健中心主任熊振昌復健師表示,這兩種儀器寮小分別為:

[1]低能雷射治療:常常臨床於促進傷口癒合、減輕發炎及降低水腫治療等,用途相當廣泛。低能量雷射,雖然危險性不高,但絕對不可直接照射眼睛,避免造成眼睛的傷害。禁忌部位為:1.懷孕婦女的子宮。2.眼睛或視網膜。3.有惡性腫瘤的患者。4.出血部位。5.靜脈栓塞的患者。6.囟門未閉合的的嬰兒頭部。

[2]脈衝式磁場治療:物理治療師臨床在使用磁場治療時,將治療部位放在變動的磁場中,藉由上面提到磁場變化產生的生理效應,用來消除腫脹、減輕疼痛、放鬆僵硬軟組織,並且促進受傷組織再生癒合。脈衝式電磁場成功的運用在骨折癒合、骨質壞死症及骨質疏鬆症等,以加速人類間葉幹細胞及骨母細胞的骨化作用來改善與加速常見骨科疾病的治療。禁忌部位為:1.懷孕婦女的子宮。2.有惡性腫瘤的患者。3.裝有心臟節律器者。治療上,如有任何疑問,請詢問醫師或物理治療師。

圖說:雲基增設新設備嘉惠雲林患者。(記者廖承恩拍攝)

雲基復健中心增添新設備嘉惠鄉親

【更多新聞】
無障礙之家附設燕巢家園開幕防汛季節已至 民眾多加利用簡訊服務青春不留遺憾!所長對明德中學慈心社有愛的叮嚀

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版