舞動雲林聖火遞動 歡喜迎全中運

舞動雲林聖火遞動 歡喜迎全中運

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】為宣傳110全中運開幕典禮及選手之夜,雲林縣政府規劃「舞動雲林-聖火縣內傳遞動」,用心規劃了舞動雲林幸福來臨20鄉鎮市聖火傳遞活動。希望凝聚所有縣民的熱情,一起歡喜迎接110全中運在雲林的到來,在斗六斗南進行遊街大造勢。並由斗六市長林聖爵及斗南鎮長沈暉勛領軍、配合鎮西國小直排輪隊、棒球隊以及吉普車隊與大會宣傳車隊。

非常難得一見,吸睛度超高炫麗亮眼的超跑車隊。在經過的路途中,斗六在地美食「梅山米糕」的劉老闆與斗六福德宮還特地準備鞭炮,熱烈迎接這一群以「學生為主體」的超級造勢隊伍的經過,贊助隊伍光采。隊伍也經過斗六火車站、斗南火車站,超級陣仗的造勢隊伍,將聖火傳遞活動帶到最高潮,同時邀請所有的好朋友17號晚上到斗南田徑場參加110全中運開幕典禮及選手之夜。

教育處長邱孝文表示,「教育部體育署輔導委員與高中體育總會的長官,在昨天巡視時表示,雲林辦理的110全中運,將是全中運50年史上來最盛大的一次,開幕儀式規格最高,參加選手及來賓1萬7千多人歷年最多,還有光彩奪目的燈光煙火秀及聖火點燃儀式。」「縣府以『厝內辦喜事,作伙來乎阮請』的心情,歡迎全國各地的鄉親到雲林所有美麗的鄉鎮市感受雲林人的熱情」。

參與造勢活動的鎮西國小家長會何佳原副會長表示,「他自己參加了聖火的島內傳遞和舞動雲林的造勢活動,他感受到縣府對於活動的重視也看到承辦的學校對學生的機會教育,讓孩子有機會到20鄉鎮市走一回,也讓孩子站上吉普車上,接受大家的歡呼與肯定,真的非常謝謝縣府提供這麼棒的舞台給孩子展現自我。」

鎮西家長會副會長的高偉文,則動員了近兩百位的直排輪選手,一起參加造勢,他表示,「孩子能在全國的舞台上和自己故鄉的道路上溜直排輪,是多麼的光榮與閃耀。」「歡迎大家一起到雲林來,看我們的精采與熱情。」

110全中運聖火舞動雲林縣內聖火傳遞活動,從4月15日至17日,把20鄉鎮市的熱情串連在一起。各鄉鎮市都發揮創意,以盛大無比,歡喜快樂的心情,準備迎接近兩萬名來自全國各縣市的好朋友,來雲林,當我們最尊貴的客人,看「雲林上場,精采飛揚」的110全國中等學校運動會在雲林的辦理。

圖一︰鎮西國小學生站上吉普車上,接受大家的歡呼與肯定展現自我。

圖二︰鎮西家長會副會長的高偉文,則動員了近兩百位的直排輪選手,一起參加造勢。

圖三︰雲林上場 精采飛揚 舞動雲林 斗六斗南盛大造勢 歡喜迎全中運。(記者蔡鳳敏拍攝)

舞動雲林聖火遞動 歡喜迎全中運

舞動雲林聖火遞動 歡喜迎全中運

【更多新聞】
金門都委會通過3案 莒光湖市地重劃開發府城少年野戰育樂營 挑戰體能團隊精神慈幼工商頒發第一屆傑出校友

最新政府消息新聞
行動版 電腦版