高市青年局邀人才加入新媒體行列

高市青年局邀人才加入新媒體行列

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府青年局為因應新媒體產業浪潮席捲,17日力邀一度登上Podcast收聽率第一名的「台灣通勤第一品牌」在Dakuo高雄市數位內容創意中心舉辦「踏入新媒體世界─斜槓創業必備系列講座」,吸引百位粉絲及青年人才報名朝聖取經。

青年局張以理局長表示,新媒體崛起,在這樣的趨勢下,企業需要更多的網路行銷人才協助打造品牌知名度及提升產品曝光度。為培養企業人才網路行銷力,青年局舉辦系列講座培育青年及企業擴展新媒體視野,陪伴青年穩扎穩打進行職能培訓,為企業培育更多新媒體行銷人才,提升青年就業競爭力。

青年局強調,市府積極培育青年及創業人才媒體行銷力,除了今日活動舉辦地點Dakuo數創中心有提供直播間及Showroom協助新創業者曝光,市府也將規劃成立高雄新媒體人才培育中心,辦理培訓課程、講座,並提供專業場域及高規格錄影、錄音、直播設備器材,打造高雄新媒體產業聚落,積極打造新媒體優良環境,鼓勵並支持想從事新媒體產業的人才在高雄築夢,也協助對接各企業提升新媒體網路行銷能力。

當日講座由台通李毅誠、張家倫兩位主持人聯袂出席,直接把Podcast錄製現場搬到數創中心,透過一搭一唱的幽默談話讓現場笑聲不絕於耳。此外,更大方傳授如何商業經營的角度去剖析如何盈利,以及節目製作的各種小細節和對談技巧等,透過輕鬆詼諧的角度學習到最精湛的細節。

高市青年局邀人才加入新媒體行列

高市青年局邀人才加入新媒體行列

【更多新聞】
台水七區處四維國小宣導抗旱撇步高市AZ疫苗開放自費接種高市府防汛超前部署加強河道及排水系統清淤

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版