樹科大動遊系搖滾思維優秀畢展

樹科大動遊系搖滾思維優秀畢展

【記者 王苡蘋/高雄 報導】樹德科大動畫與遊戲設計系本屆畢業生以「搖滾思維/ ANIMENZ」為題的30組作品,展覽日期即日起至4月24日(六)止假該校設計大樓1樓大理石廣場展示,時間每天9時30分至17時。

<iframe width=”644” height=”362” src=”https://www.youtube.com/embed/Qu6q50kqRag” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

作品由系主任兼行政總監鄧樹遠與藝術總監張純雅暨師資團隊帶領121位同學把夢想付諸實際行動,製作11組動畫、19組遊戲、及1組平面設計。

開幕儀式由甫東科技公司業務部副總經理李恊順、校長陳清燿、副校長嚴大國、總務長宋鴻麒、國際及兩岸事務處處長錢士謙、公共事務處處長邱志仁、設計學院院長蘇中和、產設系主任陳文亮、及動遊系暨電競學程主任鄧樹遠代表剪綵。

「搖滾思維ANIMENZ」主題係把每組同學想像成是虛擬獨立樂團,每個人沉浸在自己的夢想中,創作、編織與融合,現場播放的「原創曲」即為同學的作品,內容在傳遞彼此間的思維及想法,如何從衝突到接納,合力完成這份屬於同學自己的音樂,寫讀出努力過程的心境。

校長陳清燿稱許同學,在設計者腦中無形無限的想像,透過科技與軟體的轉化,統整邏輯思考能力,四年專業教育的養成及想像力,將能量轉化為影像與科技產品的遊戲,創造出數位經濟與學習型經濟目的,並成為業界需求的人才。陳清燿並提醒學子,步出校門進入職場,也不可懈怠學習,要多參與研討會吸收新知,才能與時俱進、才能瞭解業! 界觀點差異、才能成為帶動產業走向世界的化育者。

設計學院院長蘇中和勉勵同學,如同「搖滾思維」主題,要有創新創意的藝術思維,展現年輕人內在的能量、內心情境表達、及科技延伸,創造產學合作的價值。

系主任鄧樹遠說,自己是畢業班導師,回憶還停留在四年前新鮮人領航營的時光,如今在經過作品六次審查後,同學作品如搖滾樂透般活大膽,已超越音樂形式,成為一種生活方式、時尚品味、思想方式、及處世態度,可喜可賀。

《搖滾思維 ANIMENZ》製作團隊王怡臻、譚心嵐、黃政偉、江舒駿、李聿芷五人。同學將四年所學專業濃縮,像樂團般在台上熱情展示四年成果,故以樂團方式呈現,期待擺脫被束縛的思維,跟著角色一起搖滾。

「搖滾思維 」校外展出時間,5月5日至7日假高雄展覽館北館之「放視大賞」;5月14日至17日於台北南港展覽館二館4樓E19之「新一代設計展」。

圖一:樹德科大陳清燿校長團隊及來賓剪綵後合影。

圖二:你是一隻胖倉鼠製作團隊代表。

圖三:同學為陳清燿校長與蘇中和院長解說。(記者王苡蘋/攝)

最新政府消息新聞
行動版 電腦版