佛光山世界地球日種樹復育林地 種下20萬棵樹

佛光山世界地球日種樹復育林地 種下20萬棵樹

【記者 王苡蘋/高雄 報導】國際佛光會在佛光山森林復育園區舉辦植樹活動,計畫為台灣種下20萬棵樹,並鼓勵全球人民成為「地球隊長」,在世界各地共同進行林地復育,朝向聯合國「零碳排」目標而努力。

<iframe width=”644” height=”362” src=”https://www.youtube.com/embed/Q45VOk-_9cs” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

主辦單位表示,根據聯合國統計,全球大約有19億公頃土地(大約北美洲面積)處於退化林地(forest degradation)狀態,這些土地如果可再利用,恢復成森林樣貌,氣候問題將可獲得有效緩解,花蟲鳥獸得以安居,而人類也自然受益。

為此,佛光山與國際佛光會發起「T-Earth植樹行動」,號召台灣百家企業種樹育林,並於「世界地球日」舉辦植樹活動,透過T-Earth計畫鼓勵全人類成為地球隊長(Captain Earth);而國際佛光會中華總會也將發起成立綠色公益組織,以實際行動保護地球。

22日出席T-Earth植樹行動的貴賓,包括佛光山住持心保和尚、國際佛光會署理會長慈容法師、佛光山常務副住持慧傳法師、國際佛光會秘書長覺培法師、高雄市政府秘書長楊明州、高雄長庚紀念醫院名譽院長陳肇隆、國立屏東大學校長古源光、綠色公益基金會董事長慧開法師等300餘人。

心保和尚致詞表示,樹木對人類的生活非常重要,近幾年來由於溫室效應、全球暖化,造成世界氣候兩極化,不是乾旱,就是水災,對人類生存環境造成威脅,感謝大家發心為保護地球,讓下一代有更好的生存環境。

心保和尚指出,國際佛光會與佛光山發起的T-Earth植樹活動,意義深遠,佛光山在大師的願力下,遍及五大洲,在全球五大洲道場與佛光會共同響應下,希望延緩地球暖化,讓我們享有美麗、翠綠的生活環境。

高雄市政府秘書長楊明州指出,最近地球暖化、極端氣候頻仍,尤其台灣最近出現的乾旱已破了歷史紀錄;佛光山在星雲大師帶領下,弘法利生之餘,還能關照到地球,令人感佩,尤其種樹是最能固碳的活動,希望在佛光山的拋磚引玉下,能喚起大家一起來愛地球。

高雄長庚紀念醫院名譽院長陳肇隆表示,種樹可美化景觀、豐富生態,造就生物多樣性,是對抗地球暖化、氣候變遷的第一道防線,他在醫療工作之餘,在自家苗圃培育一、兩萬棵樹苗,相信只要大家捲起袖子,每個人多少做一點,地球就會更美好。

佛光山世界地球日種樹復育林地 種下20萬棵樹

佛光山世界地球日種樹復育林地 種下20萬棵樹

【更多新聞】
林園媽祖海巡倒數限量遊程將完售國光路地下道全線封閉 警三分局提醒改道關懷社區生態永續發展 青年局志工「澤」無旁貸!

最新政府消息新聞
行動版 電腦版