台塑號召各廠區聯合淨灘 為麥寮淨出乾淨美麗海灘

台塑號召各廠區聯合淨灘 為麥寮淨出乾淨美麗海灘

台塑企業自2019年起即號召各廠區聯合淨灘,廣獲各界好評與肯定,今(22日)天「世界地球日」由台塑企業麥寮廠區主辦,號召廠區員工及協力廠商,並邀請麥寮鄉公所、海巡署中部分署第四岸巡隊、經濟部工業局雲林離島式基礎工業區服務中心及長春公司共同協辦,攜手合作為麥寮淨出一片乾淨美麗的海灘。

台灣四面環海,擁有令人驚豔的海岸,但走近一看,經常會看到許多人造的廢棄物,影響海岸與沙灘的自然生態,有感近幾年海漂垃圾對海洋環境影響,站在企業社會責任、環境永續及投入參與之旨,與在地居民同一陣線,守護環境台塑企業當仁不讓。

台塑企業麥寮管理部專員簡良益表示,台塑麥寮廠區鄰近濁水溪南岸出海口,夏季可看見小燕鷗、燕鴴及東方環頸鴴等在此區域繁殖,冬季有反嘴鴴及大杓鷸,具有國際級賞鳥聖地之觀光潛力,甚至列屬全球瀕危保育類的東方白鸛、黑面琵鷺及猛禽中的東方澤鵟、大冠鷲及黑翅鳶,也常現蹤於此處,顯示濁水溪出海口是未來發展生態旅遊的重要基地。

近年該港區及鄰近沙灘受海漂垃圾影響,致原本美麗的海岸線風景不在,所以也經常受許多環境友善團體關注,為展現企業責任及實落環境行動,當日號召逾200人淨灘,還給濁水溪出海口原有的自然景觀,使外界看見台塑企業對環境保護的用心及努力。

專員簡良益指出,台塑企業除辦理淨灘外,近年亦辦理多梯次環境體驗營,讓在地學子認識自己家鄉與環境議題。此外台塑照顧地方不遺餘力,從關懷弱勢、急難救助、以至農漁業輔導與漁苗放流等付出從不間斷,致力與地方共存共榮,未來將持續實現廠鄉一家親的願景。

上圖:「世界地球日」由台塑企業號召各廠區聯合淨灘。

中圖:麥寮鄉公所、海巡第四岸巡隊、工業區服務中心及長春公司共同協辦。

下圖:台塑企業除辦理淨灘外,近年亦辦理多梯次環境體驗營,讓在地學子認識自己家鄉與環境議題。(圖/記者蘇榮泉攝)

台塑號召各廠區聯合淨灘 為麥寮淨出乾淨美麗海灘

台塑號召各廠區聯合淨灘 為麥寮淨出乾淨美麗海灘

【更多新聞】
林園媽祖海巡倒數限量遊程將完售國光路地下道全線封閉 警三分局提醒改道關懷社區生態永續發展 青年局志工「澤」無旁貸!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版