韓八攜手視障甜點師李侑昌母親節傳愛

韓八攜手視障甜點師李侑昌母親節傳愛

【記者 王苡蘋/高雄 報導】80年代年輕人李侑昌從小患有先天性色盲,克服雙眼的障礙、努力學習,在國立高雄餐旅大學開設的藍帶廚藝學院,取得藍帶廚師的資格,今年母親節,應邀於新開設的韓八韓日燒肉鍋物自助式餐廳,除了製作藍帶廚師小蛋糕要送給自己的媽媽外,也要送給來消費的媽媽們,祝福偉大的媽媽們,母親節快樂。

新開設的韓八韓日燒肉鍋物自助式餐廳,感於這名年輕人克服身體障礙,奮力不懈的努力人生,基於提攜有為年輕人創業的機會,並善盡企業的社會責任,規劃了這場「以愛傳愛送藍帶」的「扶青計畫」。

同時,更感動於李侑昌母親偉大的母愛,對於視障的孩子,不離不棄,把他辛苦拉拔長大,還陪伴他學習,克服視覺障礙,幫助他考取國際藍帶廚師的執照,將來能自食其力。而像李母這樣有愛心的媽媽,天下何其多,於是在母親節這個感恩的節慶節,韓八餐廳希望藉由李侑昌對母親的感恩,也能感謝天下所有的媽媽,「以愛傳愛」,來贈送他所苦心學習到的藍帶廚藝,為天下的媽媽們,獻上最精美的「藍帶蛋糕」當甜點,歡慶母親節。

此次,視障甜點師李侑昌為母親們設計一份代表母愛的甜點,鮮紅色的外觀,代表著母親照顧孩子永不熄滅的熱情,酸甜的口感,也象徵母親一路走來,為了子女,人生中所經歷過的甜酸滋味。

座落於高雄市明誠路與博愛路交叉口的韓八韓日燒肉鍋物自助式餐廳,炭金色的建築外觀,來自弄木設計的經典之作,店內提供客人以韓式烤肉為主軸,搭配多國料理的精緻食材,如:韓國蟹膏螃蟹粥、澳洲M9和牛、避風塘泰國蝦、巴東牛肉….等等,希望到店的客人雖因疫情無法出國,也能在高雄享用到精緻的異國料理,更能滿足不同客人在飲食上多樣化的需求。

韓八表示,凡在活動期間到館消費,就會送給媽媽們「藍帶蛋糕」當甜點,讚揚母愛,歡慶母親節。唯因甜點師李侑昌因視力限制,每日手作藍帶甜點贈品供應數量有限,送完為止。活動將於4/26-5/16每日午餐、晚餐時段,分別限量供應,若現場無法得到藍帶甜點者,餐廳仍提供專屬特製口味的千層蛋糕,為媽媽們獻上美好的祝福。

韓八攜手視障甜點師李侑昌母親節傳愛

韓八攜手視障甜點師李侑昌母親節傳愛

【更多新聞】
林園鳳芸宮媽祖海巡首次進高雄港愛河鞏固狂犬病防護網 梓官區辦理犬貓預防注射二合一活動三發台南行動書車 首次攜手正修啟動孩童夢想

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版