陳美雅為警消同仁爭取權益

陳美雅為警消同仁爭取權益

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議員陳美雅為消防、警察同仁爭取權益,於警消衛環部門質詢中,針對警消人員繁重加給及健康檢查、未破治安事件主動示警、環保污染、防疫規定不一、舊中山國小長照園區等議題,提出質詢及建議,要求相關單位確實檢討改善。

議員陳美雅先詢問消防局長是否有編列增加健康檢查經費及繁重加給?消防局長陳清秀回應健康檢查部分從去年2880元會調高到3500元,另外加給的部分是危險加給加成,目前六都裡面就台北市及新北市是一倍其他四都都是七成,七成在外勤每個月都是領5905元;消防局也會向中央消防署持續爭取,若能順利爭取成功就可以領8534元。

陳美雅議員又針對警察繁重加給指出,中央與地方的繁重加給不同調,高雄市要如何爭取與其他縣市同等比例?高雄市將分局區分三個等級,繁重加給也不同,但二級分局的派出所,有的比一級分局的派出所工作還繁重,因此應研議此時縱使是二級分局派出所,但依繁重程度,應比照一級派出所調高繁重加給。

另建議現有繁重加給的樓地板不得降低;二級分局派出所繁重程度跟一級分局一樣時,則調高與一級相同;三級分局派出所跟二級分局相同繁重時,則同樣調整與二級分局同,以示公平,讓案件多且繁重的派出所能得到應有的保障,警察局長回覆市長答應明年預算要增加編列。至於繁重加給派出所是否會調高會進行研議。

陳美雅議員說,日本以City mail將緊急發生中案件通報民眾以提高警覺,在議會建議可用市警局及市府現有FB、LINE、網站等等不須花費經費又可針對治安事件主動對市民示警,提醒市民加強自我保護並提高警覺,前局長劉柏良會後立即進行研議,也親自報告可行性,但換了局長後,做法卻不同,資訊室還以經費不足為由推託,非常不可思議,請黃明昭局長針對問題再做研議,會後提出說明。

【更多新聞】
林園鳳芸宮媽祖海巡首次進高雄港愛河鞏固狂犬病防護網 梓官區辦理犬貓預防注射二合一活動三發台南行動書車 首次攜手正修啟動孩童夢想

最新政府消息新聞
行動版 電腦版