陳其邁勉學子用功念書參與社會

陳其邁勉學子用功念書參與社會

【記者 王苡蘋/高雄 報導】國立高雄師範大學附屬高級中學23日舉行學生自治政見發表會,市長陳其邁特地到場參與,受到同學們的熱烈歡迎,他勉勵同學們在用功念書、培養實力之餘,能夠有更多社會參與經驗,推動社會進步。

陳其邁市長也表示,現今國際社會接軌情形越來越多,因此常發生跨領域學習,也許所學領域雖然是醫學或理工,但培養第二專長和其他興趣,往後在各行各業中,會有更多意想不到的結果。人生的劇本不見得按照原來的規劃,鼓勵同學們能夠多培養自己的興趣;而高中三年時光畢業後,大家升上大學各奔東西,希望同學們不要讓青春留白。

會議先由現任學生會會長報告政見執行,再接續由陳其邁市長與候選人及現場同學交流想法,陳其邁也全程聆聽兩組學生會正、副會長候選人發表政見。市府團隊成員中,除秘書長楊明州、教育局長謝文斌陪同市長出席政見發表會外,高師大附中校友副秘書長王啟川等人也沒有缺席。

陳其邁勉學子用功念書參與社會

陳其邁勉學子用功念書參與社會

【更多新聞】
林園鳳芸宮媽祖海巡首次進高雄港愛河鞏固狂犬病防護網 梓官區辦理犬貓預防注射二合一活動三發台南行動書車 首次攜手正修啟動孩童夢想

最新政府消息新聞
行動版 電腦版