高市府「做媒」 一條龍協助青年探索職涯!

高市府「做媒」 一條龍協助青年探索職涯!

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府青年局貼心為青年學子精心設計便利又多元計畫!今年度首推「大港青年職涯發展暨產業導航計畫」,於今日(26日)正式啟動,青年局透過活潑生動的方式鼓勵高雄青年學子,透過適性測驗、產業職人專業課程及企業參訪體驗學習等三大主軸,認識高雄產業發展趨勢,協助青年超前部署,探索未來職涯方向。

此次計畫以「職對你有港覺」作為主題,啟動記者會以電玩風格開場,現場主持人徐展元用電競轉播的方式,邀請參與計畫的大專院校、高中職師長及產業達人夥伴,共同擔任活動關主,為高雄青年職涯探索之路把關;啟動儀式由市長陳其邁、青年局長張以理及市議會、學校、產業界代表,共同以GOBO片投射方式,點亮本計畫的三大主軸,象徵照亮青年未來職涯藍圖,共同為青年扎根高雄努力,協助青年找到職涯「港」覺。

市長陳其邁以聯姻嫁娶作為比喻,鼓勵青年先了解自身興趣「有沒有合」,聽取過來人分享經驗,再到企業實習「先交往」,受企業僱用「結成連理」後,高市府會在受僱滿三個月發給9000元,滿六個月再發給12000元的獎勵金;市府就如同青年在求職路上的「媒人」,以一條龍的方式陪伴青年超前部署,提早在就學階段開始探索職涯,並走過企業實習,並獲得僱用,最終穩定就業。

青年局張以理局長表示,高雄有很多特色在地產業,蘊藏了很大的潛能,藉由這個計畫讓青年認識高雄的產業脈絡,並了解留在高雄發展未來也充滿了可能性,並期許青年藉此建立對高雄的濃厚情感,將來成為高雄產業發展的重要資產。

「大港青年職涯發展暨產業導航計畫」將於暑假登場,與在地10所高中職、大專院校合作,邀請產業職人擔任業師,並與30間高雄新興或重點企業合作,為每位學員帶來豐富的職涯探索旅程,參與活動的青年可獲得專屬任務包,象徵青年背起行囊,踏上自我探索的旅程,並在層層關卡中闖關,一步步找到屬於自己的職涯彩蛋,鼓勵青年扎根高雄就業,為高雄產業未來發展挹注新血。

圖1:陳其邁市長致詞

圖2:市府與議會代表及里長透過啟動儀式帶出三大主軸「適性測驗」

圖3:市長、青年局局長與嘉賓大合照

高市府「做媒」 一條龍協助青年探索職涯!

高市府「做媒」 一條龍協助青年探索職涯!

【更多新聞】
張麗善頒發相關優秀人員感謝狀不限金額免費送10分鐘 勞動節新北視障按摩享好康輔英科大iCAP職能導向課程專業教室揭牌 提昇升職場競爭力

最新政府消息新聞
行動版 電腦版