高英發揚孝道溫馨五月傳愛活動

高英發揚孝道溫馨五月傳愛活動

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高英工商為感謝母親及照顧者平日的辛勞,並培養學生愛親、孝親之倫理道德,落實生命教育,養成學生感恩、孝親之心,舉辦「溫馨五月高英傳愛活動」,鼓勵學生發揮創意,透過拍攝相片記錄與家人溫馨珍貴的美好時刻,經過學校臉書及粉絲團上的海選投票,在眾多照片稿件中選出前三名及佳作頒發獎勵金。

孝親是中華傳統文化的精髓,無論時代如何變遷更迭,孝道的精神永遠不會被抹滅,常言道︰「百善孝為先」,高英工商多年來榮獲品德教育績優學校,辦學精神首重品德教育,而品德最重要的根基源自於家庭教育,其中「孝道」便是養成健全的人格發展的重要因素,更是培養孩子誠實、寬容、謙讓、感恩的處世態度。

為了推廣感恩母親節活動,本校輔導室特別企劃「溫馨五月高英傳愛活動」,今年已經推展進入第二年,並且活動入選者將頒發獎勵金,第一名獲獎500元、第二名300元、第三名200元及佳作100元。全校同學非常踴躍參與,讓孩子們懂得孝順不能等待,愛更要及時說出口,並適時留下溫馨美好的那一刻。參賽的照片主題及元素需具有「感恩」、「溫馨」,可以加上適度的美編,考驗學生們的創意及巧思,並透過網路平台的海選拉票,促進同學之間、師生與校友之間的良好互動。

陳德松校長表示,孝親活動主要目的是培養學生感謝父母養育之恩,同時也要培養學生能夠勇敢的表達出對父母的愛意,藉由此次母親節溫馨傳愛活動的舉辦,希望能夠喚起學生飲水思源的孝思,拉近親子之間的關係,增進親子間的互動,營造友善校園的氛圍。

高英發揚孝道溫馨五月傳愛活動

高英發揚孝道溫馨五月傳愛活動

【更多新聞】
清淨家園海好有你!台東公益淨灘旗山區110年慶祝母親節暨模範母親表揚活動2022台灣燈會重返高雄 展現海港城市新亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版