華山美濃建站9周年感恩茶會

華山美濃建站9周年感恩茶會

【記者 王苡蘋/高雄 報導】華山基金會高雄B美濃愛心天使站在地服務屆滿9年,服務超過200位弱勢長者,為感謝各界善士支持老人服務,於美濃武昌教會,舉辦「建站9周年感恩茶會暨人瑞慶生會」20多位長輩、義工一起同樂,見證服務歷程,提前歡度母親節。

獨居高雄美濃區高齡97歲的劉奶奶雖患有高血壓,雖膝蓋退化行動不便,因子女皆在外地工作,每年生日及母親節都是獨自一人度過。華山基金會自從102年開始服務,提供定期關懷訪視、年節關懷,護理協助等…服務,阿嬤說:「很感謝華山基金會,時常陪伴還會帶她出門踏青」。因知道奶奶生日快到了,特邀請出席茶會,幫她慶生及歡慶母親節。活動也邀請另一位101歲人瑞溫阿嬤一起同樂,現場長者與來賓們齊唱生日快樂歌,送上母親節蛋糕和滿滿的祝福給阿嬤,欣欣幼兒園小朋友除了獻上代表母親節的康乃馨花束外,也將陪著爺奶手作康乃馨及花瓶,並將播放一年來服務成果,感謝善士、義工協助。

華山基金會秉持在地服務,已於台澎金馬成立400個愛心天使站,免費提供三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。懇請在地鄉親關心三失長輩,每日40,每月1250「因為有您」定期定額守護老寶貝,給予弱勢長輩一整年溫暖。

華山美濃建站9周年感恩茶會

華山美濃建站9周年感恩茶會

【更多新聞】
清淨家園海好有你!台東公益淨灘旗山區110年慶祝母親節暨模範母親表揚活動2022台灣燈會重返高雄 展現海港城市新亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版