林于凱要求市府立刻加強「外送/貨運」從業人員防疫!

林于凱要求市府立刻加強「外送/貨運」從業人員防疫!

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府因應第二級戒備,已經頒布了加強防疫規範。林于凱議員表示,根據去年的經驗,外送、貨運的件數一定會大幅增加,這不僅增加從事外送、貨運等職業的工作負擔,更會將他們暴露在更高的風險中,他要求市府加強外送/貨運」從業人員防疫。

嘉義市在今年1月21日就明令「外送人員禁止進入醫療機構」,台中市在第二級戒備發布後,也在5月11日公告「物流/外送或郵務人員限一樓交貨」。因此林于凱昨晚9點30分緊急在臉書呼籲「高雄市政府衛生局」能具文要求「外送/貨運」從業人員,除了例行性的醫療物資運送,只要疫情尚在第二級警戒期間,只能在一樓交貨,並且禁止進入醫療院所!

此外,針對郵務人員得走進醫院,進入收發室才能遞交郵件,林于凱也向衛生局長特別表達,應該要在院門口設置收發窗口,避免郵務人員需要穿越長長院區。

對此,高雄市衛生局立即做出回應:高雄市醫院已限制,外送員均不能進入,如外送地點為醫療院所,外送員應主動與消費者約定於院所外取餐。

【更多新聞】
風景區及旅宿業高規防疫 高市清消全面啟動設籍金門享好康!補助接種COVID-19疫苗診察費新冠肺炎持續延燒 臺東縣府積極落實宣導防疫

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版