青年局防疫優先在家找優質職缺

青年局防疫優先在家找優質職缺

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府青年局為提振青年穩定就業,降低青年失業率,正式公告「青年上班打卡獎勵」方案並開放預約登記,凡設籍或實際居住於高雄之二十四歲以下青年,並於今年在高雄同一單位穩定就業三至六個月,就能領取最高新台幣2.1萬元獎勵,預計將協助逾千名高雄青年穩定對接職場。

青年局表示,高雄市雖在去年度下半,十五至二十四歲區間之青年失業率已從13.9%略減為12.4%,脫離「六都末段班」之列,但仍有進步空間,而鑒於青年失業多屬資訊不對等、流動性不足所造成之「摩擦性失業」,故經與勞工局、主計處多次研討後,決定推出最高可領2.1萬元之「青年上班打卡獎勵」,為的就是要對症下藥,補正勞動市場機能,幫助青年於初次尋職、就業之路走得更順。

除祭出高額獎勵,青年局更為青年爭取優質職缺媒合機會。該局指出,防疫升級期間,高雄線下徵才活動、校園就業博覽會目前均暫取消,惟又適逢畢業季,對接高市青年就業需求亦刻不容緩,故該局不僅將登記獎勵程序「全E化」,更與1111人力銀行合作建置專區,嚴選月薪達三萬以上、無經驗可之「全職」工作,第一波搶先釋出六百個優質職缺,後續更將陸續新增公布相關工作機會;此外,由勞工局主辦之「高雄人力銀行」亦有在地職缺相關資訊,公私協力「不打烊也不打折」的貼心服務,盼能減低疫情當下高雄青年之尋職困難。

青年局提醒,有意申請該項獎勵之青年,請先加入該局官方LINE帳號(@youth.kcg),點選「上班打卡獎勵金」按鈕,就能進入表單迅速完成登記,凡登記成功就能保留獎勵金申請資格,於穩定就業三個月後申請領取獎勵金,如有任何登記方面之疑問,亦歡迎於青年局官方LINE、粉專直接發訊提問。

青年局防疫優先在家找優質職缺

青年局防疫優先在家找優質職缺

【更多新聞】
落實防疫保護彼此健康安全 黃偉哲視察開元市場全民同心防疫 陳其邁:沒批評其他縣市防疫作為!本土疫情升高!臺東文健站等場所暫停服務至5/23

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版