大停電總動員路口指揮 黃偉哲慰問辛勞員警

大停電總動員路口指揮 黃偉哲慰問辛勞員警

【記者尤華恩/台南報導】昨(13)日因高雄興達電廠供電系統故障,台南市於下午3點各區緊急分區供電,1154處路口號誌因停電無法運作,為避免路口交通打結,台南市警察局長方仰寧立即啟動「交通快暢」機制,由交通大隊及各分局派員查報無運作交通號誌路口,並派員警路口交通指揮疏導。

台南市長黃偉哲於今(14)日下午至第四分局育平派出所致贈慰問品,感謝肯定南警昨日大停電指揮交整員警辛勞,讓市區交通秩序得以維持並守護全體市民交通安全。

市長黃偉哲表示,雖然突發斷電事件,號誌故障,但是事故率並沒有增加,這都要感謝交通大隊及時做出反應,整合員警、義交、巡守隊的人力,馬上進行即時性的處置,才能讓一百八十七萬戶的台南市民平平安安回家,這都要感謝警察局交通大隊進行有序的交通疏導,他由衷肯定並謝謝警察同仁的辛勞。

南市交大另派員進駐市府交通局交通智慧中心,即時掌握各復電與停電號誌路口,機動派員交通疏導,確保市民用路安全;至晚間8時許全面恢復供電,南警統計本次停電事故共派遣警力492名、義交50名於各停電號誌路口交通指揮疏導。

本次停電期間橫越下班交通尖峰時段,各停電號誌路口由人力取代,在員警與義交堅守崗位、揮汗如雨指揮交通下,挺過3次分區停電,維持行車秩序,未發生車流打結及重大交通事故。

許多民眾也將員警路口指揮畫面拍照上傳臉書分享,肯定警方及義交對於這次停電事故執勤辛勞,留言表示「謝謝警察,辛苦了!」、「謝謝讓我們平安回家」、「天氣炎熱謝謝警察在路口中央指揮」、「聽到警察的哨音就是令人安心」。

大停電總動員路口指揮 黃偉哲慰問辛勞員警

大停電總動員路口指揮 黃偉哲慰問辛勞員警

【更多新聞】
高市加緊盤點防疫物資落實防疫工作高雄市議會全力防疫 5/18日至月底停會準3級防疫應變 雲林縣明啟動異地辦公

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版