林右昌宣布全市室內外強制戴口罩

林右昌宣布全市室內外強制戴口罩

【記者 薛秀蓮/基隆 報導】國內COVID-19本土案例仍在增加中,市長林右昌今(17)日上午宣布,全市即刻起不論室內或戶外均強制戴口罩、廟口晚上6時起停業至5月23日、高三及國三生明日起停課。

林市長在今(17)日上午的記者會中,首先公布確診個案1554男高中生以及1826(高中生母親)的活動史,呼籲市民朋友如果曾經在這些時段出入確診案例涉足之風險場所,並且出現發燒、呼吸道、症狀、腹瀉,或是嗅味覺喪失等疑似症狀,請儘速就醫,並告知醫護人員曾經出入過市府公告的風險場所。

林市長也在記者會中宣布,全市即刻起不論室內或戶外均強制配戴口罩,拒不配合者將依傳染病防治法處罰3千至1萬5千元;基隆廟口夜市自今(17)日晚上6時起停業至5月23日下午4時,全市高中及國中三年級學生自明(18)日起停止上課。

另外,林市長也在上午前往衛福部基隆醫院視察負壓病房整備情形,請院方落實入口實聯制,限制公共區域開放使用以及確認應變清空計畫等,萬一疫情升級,將啟動應變計畫;此外他也要求本市4大醫療院所,要針對篩檢站的位置以及腹地、動線等重新檢視。

林市長也再次呼籲所有市民朋友,隨著疫情升溫,更需要大家配合防疫工作,不要有言語的歧視,更不要獵巫,也不要捕風捉影去傳遞不實的疫情資訊,避免不小心觸法,防疫工作需要大家團結在一起,相信我們一定可以度過這次難關。

林右昌宣布全市室內外強制戴口罩

林右昌宣布全市室內外強制戴口罩

【更多新聞】
林姿妙宣布2021宜蘭國際童玩藝術節停辦低度活動加倍關懷 侯友宜視察民生和防疫物資整備本土案例飆升 台東跨鄉鎮市緊急應變視訊會議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版