疫苗一早送達即刻施打 陳其邁感謝第一線防疫人員

疫苗一早送達即刻施打 陳其邁感謝第一線防疫人員

【記者 王苡蘋/高雄 報導】針對中央分配給高雄實際疫苗數,引起各縣市議論,高雄市長陳其邁今(12)日主持防疫會議會後記者會時表示,中央流行疫情指揮中心分配高雄實際數是8萬劑以及10,100劑是分配給國軍,疫苗已於上午9點送達,並於10點開始施打,他除了感謝中央的快速送達,也感謝第一線防疫人員與醫護人員的辛勞,犧牲假期、熱血服務。

陳其邁苦口婆心再次呼籲,端午節連假拜託減少出遊、南北跨區移動,並於昨日動員相關局處於各大車站、客運站加強宣導,請各位市民遵守本市自主健康管理規定,倘若有呼吸道症狀,應撥打1922,由衛生局安排就醫,勿搭乘大眾運輸,違反規定者最高可罰30萬元。

陳其邁指出,依疫苗接種順序,6/15展開第6類施打對象為75歲以上長者,首波針對87歲以上長輩已發出通知單,他也提醒長輩記得攜帶身分證、健保卡,且戶籍不在高雄,但居住於高雄,也會提供協助施打疫苗,若未收到通知單、需專車接送,可聯絡各區公所單一窗口。

陳其邁說明,社區監測的最新統計結果,包括防疫專案、社區民眾以及機構相關人員快篩累計9057人,皆無異常;三大科技園區國際移工快篩累計8102人,皆無異常;矯正機關快篩累計979人,皆無異常。

【更多新聞】
陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版