竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

【記者 倪玉濱/竹市 報導】

新竹市長林智堅今日透過防疫直播記者會上說明,今早竹市有1萬1千劑疫苗到貨,今起為2千8百位長照機構、洗腎病患陸續施打疫苗,他也說明,市府下周一提前為長輩開打,因六處施打站一天總量能約6千位,預計兩天內可施打完畢獲配疫苗。市府今明兩天將優先通知較年長者,請市民耐心等候,一律以通知書為準,依通知時間、地點赴站施打。

林智堅市長說,大家都很關心疫苗施打情況,市府已投入許多人力,特別感謝里長、鄰長、里幹事,協助發放通知書,也請市民對一線同仁多一點體諒,並協助家中長輩依據通知書前往施打,此刻重要的就是團結,一起對抗可惡狡猾的病毒。

林智堅市長說明,市府原規劃在15日開打疫苗,昨得知今會到貨後,團隊考量三個因素,緊急調整提前於端午節施打,包括,施打站佈設與造冊市府都整備完成、知道民眾的迫切期待、以及考量到假期,晚輩能有時間陪伴長輩到站施打。

此外,秉持「疫苗來了,我們就打」的原則,今起已分批針對長照機構人員約1千名、洗腎患者1千8百名進行施打。

有關中央指引75歲以上長輩為優先施打對象,林智堅市長表示,市府盤整竹市長者數量與疫苗數量後,將優先開放80歲以上長者施打,不用預約不用排隊,市府已針對長輩造冊,並依據年齡順序,發放通知書到家。

下周一開始,請市民依據通知書指示時間與地點,分流前往,他也請長輩們務必憑通知書才到現場,避免白跑一趟也易增加群聚風險。

竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

【更多新聞】
陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版