撥7萬劑扣寄放可打5.8萬 柯文哲向長輩說抱歉!

撥7萬劑扣寄放可打5.8萬 柯文哲向長輩說抱歉!

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

台北市長柯文哲表示 這次日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,台北市配發到7萬劑,扣掉中央寄放在北市的1.2萬劑,有5.8萬劑可以施打。

柯文哲市長因此向台北市長輩們說抱歉,雖然中央宣布所有75歲以上的長者都可接種,但臺北市75歲以上的長者有19萬,因此在這個階段疫苗不足,只能先安排85歲以上的長者、65歲以上的原住民長者以及第一到第三類未接種的醫事人員、長照機構、洗腎中心等對象施打。

柯文哲指出,第一到第三類未接種的醫事人員採專案處理,先造冊再到台北市聯合醫院五家分院進行;長照機構則會安排 #機動接種隊,到機構內為大家施打,今天已經開始進行!85歲以上的長者,為避免群聚與等候時間,我們採線上預約的方式,今(6/13)天早上八點開始開放預約,一小時即額滿,6/15起可分批施打。

為了避免群聚,也減少大家奔波辛苦,台北市已公告全市的施打點,共有28家醫院、12家聯合醫院門診部以及135家社區診所,分散在市區各地。 柯市長拜託年輕人幫忙長輩上網預約,若真的不方便上網預約,市府會透過 #里幹事發放通知單給長者,告知注射地點和時段,並協助安排接種。

另外有六千多位居家長照的民眾,臺北市衛生局會直接安排到宅施打,請大家不要焦急,耐心等待通知。在還沒接種之前,請戴口罩、勤洗手,注意自己的健康。

柯文哲市長最後提醒大家,如果預約到了,一定要記得 #確認接種的地點,例如:預約到萬芳醫院的,是要到 #萬芳高中打;台北長庚醫院是到附近的 #民生國小;三軍總醫院在台北網球中心,這是為了有較大的場地,減少傳染的危險。

【更多新聞】
臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗

最新政府消息新聞
行動版 電腦版