高雄輕軌推動 副市長林欽榮視察C17-C20路段進度

高雄輕軌推動 副市長林欽榮視察C17-C20路段進度

【記者王雯玲/高雄報導】高市府捷運局本週內已進行輕軌C17鼓山公所站至C20臺鐵美術館站路線段的車輛動態淨空檢查測試,今(13)日上午林欽榮副市長前往輕軌C20臺鐵美術館站視察及聽取捷運局報告最新施工狀況及機電安裝測試進度,並與輕軌團隊一同參與輕軌車輛動態測試,由C20臺鐵美術館站下行至C18鼓山站,視察車行狀況及沿途工程進度。

林欽榮副市長表示,本週的輕軌動態淨空檢測讓列車首次行駛至C20臺鐵美術館站,不僅象徵輕軌成圓的目標更邁進一步,也代表輕軌轉乘臺鐵的新紀元即將來臨,市民朋友搭乘公車或輕軌即可轉乘城際運輸,讓高雄的大眾運輸工具將更有競爭力。同時市府設定今(110)年底輕軌大南環營運路線延伸至C20臺鐵美術館站、明(111)年更延伸至C24愛河之心站,林副市長期勉輕軌團隊雖疫情期間造成相關工程的進行有些不便,但團隊仍應全力推動輕軌各項工程,儘快讓市民享受輕軌服務帶來的便利生活,並指示團隊接續辦理輕軌車輛與供電、車輛與號誌、車輛與行控中心間的通訊等子系統間之介面測試,為日後之系統整合測試暖身。

捷運局吳義隆局長補充說明,輕軌C18鼓山站與C20臺鐵美術館站均緊鄰臺鐵鼓山車站及美術館車站,今年底高雄輕軌營運路線將由C17鼓山區公所站延伸至C20臺鐵美術館站,輕軌將可轉乘台鐵,提供市民更便利多元的交通運輸服務。輕軌年底通車後配合鐵路綠園道,將連貫美術館園區及駁二藝術特區兩大藝文園區,輕軌路網藝文通路成型,讓觀光客到高雄旅遊有更方便的交通動線,並可體驗豐富的藝文特色,進而促進地方經濟繁榮發展,後續測試期間也提醒用路人務必遵照義交指揮,禮讓輕軌通行,確保人車安全。

【更多新聞】
臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版