疫苗分配南北隔空口水戰 陳其邁這麼說

疫苗分配南北隔空口水戰 陳其邁這麼說

【記者 王苡蘋/高雄 報導】針對疫苗分配及施打引發南北口水戰,高雄市長陳其邁13日回應沒有內線,只有基層奉獻與同心努力,他並霸氣承諾,長期臥床長者一定提供到宅接種服務。

中央12日開始發送各縣市AZ疫苗,雙北市長對疫苗分配有意見,柯文哲甚至批資訊不對等,有內線交易,暗批中央流行疫情指揮中把訊息先透露給高市府,高市府前晚立即回應「這是簡單數學問題,沒高深學問」。

陳其邁昨天在防疫會議記者會表示,高雄市人口275萬,比台北市多9萬人,土地面積比台北多11倍,幅員遼闊,市府預做準備,上周就把通知書送至長輩手上,基層的奉獻應給予肯定,讓基層將市民當成自己親人。

陳其邁還意有所指表示,「假如你要做,禮拜天、禮拜一也可以做,兩天就可以送達通知書。」話語似乎在回應柯文哲的內線交易說。

衛生局指出,高雄市接獲中央流行疫情指揮中心配賦的八萬劑AZ疫苗,首日完成約千人接種,昨天防疫無休,持續對醫事、日照、長照及洗腎患者接種,15日起會依原定排序再擴大施打。

高雄市政府宣布15日開始87歲以上長者優先接種,陳其邁承諾,長輩接種不用排隊、不用預約、一定打得到,另針對行動不便長期臥床的年長者,將提供到宅接種服務,包括目前已造冊的3601位居家護理,及578位完全臥床長輩,但以完全臥床長輩優先排程。

陳其邁說,他有接到許多在外工作的市民反映,擔心家長長輩不知如何施打疫苗?不知是否打得到?他做市長會同理心、將心比心,交代基層,只許成功不許失敗,全力做好,力拚23日完成8萬劑疫苗施打。

疫苗分配南北隔空口水戰 陳其邁這麼說

【更多新聞】
翁縣長視察大型社區接種站動線規劃果菜批發市場大清消 江聰淵親督陣全國第一簡訊通知接種發出 台東快打站還可預約

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版